https://tvernews.ru/news/113653

Три жителя Селижарова, совершившие разбойные нападения и грабежи, задержаны в гостинице Твери, где они тратили награбленные средства

TIA, 22 Августа 2012, 10:03
, 4

Следственным управлением УМВД России по Тверской области окончено расследование уголовного дела по обвинению троих граждан в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что два жителя поселка Селижарово Тверской области проникли через окно в помещение коммерческой организации поселка, откуда похитили системный блок компьютера стоимостью 20 000 рублей, ЖК-монитор стоимостью 5 200 рублей, модем стоимостью 2 800 рублей с компьютерной клавиатурой и «мышью», электропилу стоимостью 2 500 рублей, а также вскрыли сейф и похитили  денежные средства в сумме 23 400 рублей.

Чуть позже данные граждане и еще один их соучастник по предварительному сговору совершили разбойное нападение на сторожа другой частной организации в поселке Селижарово и похитили денежные средства в сумме 551 367 рублей, принадлежавшие данной организации, а также похитили DVD-проигрыватель стоимостью 1 000 рублей и компьютерную клавиатуру.

В ходе реализации оперативно-розыскной информации через два дня после совершения разбойного нападения данные граждане были задержаны тверскими полицейскими. Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержали злоумышленников в одной из гостиниц Твери, где последние планировали потратить похищенные деньги на развлечения.

В августе данное уголовное дело направлено в Селижаровский районный суд Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


вверх