https://tvernews.ru/news/113588

В Тверской области на развитие сельского хозяйства выделено дополнительно 98 миллионов рублей

TIA, 21 Августа 2012, 15:40
, 0

На заседании Правительства Тверской области, которое состоялось 21 августа, было принято решение об увеличении финансирования долгосрочной целевой программы Тверской области «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» более чем на 98 миллионов рублей. Из них около 67 миллионов составляют средства федерального бюджета.

Финансовая поддержка в размере свыше 19 миллионов рублей будет оказана одиннадцати жителям области на создание крестьянских (фермерских) хозяйств. Начинающим сельхозпроизводителям предоставляется по 1,5 миллиона рублей на создание КФХ и 250 тысяч рублей – на бытовое обустройство. При этом средства областного бюджета составят 5 миллионов, остальные – федеральные деньги.

На создание в области трех семейных животноводческих ферм – молочного направления (на 50 коров), по откорму крупного рогатого скота (на 50 голов) и птицеводческой (на 2000 голов) – будет направлено 35,5 миллиона рублей. Из них 12,3 миллиона рублей – федеральный бюджет, 9,1 миллиона рублей – региональный, а остальные - собственные средства участников проектов.

Кроме того, дополнительная сумма в размере свыше 58 миллионов рублей (39,8 миллиона – из федерального бюджета, остальные – из регионального) будут направлены на реализацию мероприятий по развитию газификации, водоснабжения и учреждений физической культуры и спорта в сельской местности.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх