https://tvernews.ru/news/113530

В Тверской области суд отказал многодетной семье отсрочить решение о выселении их из дома: 5 человек оказались без жилья

TIA, 21 Августа 2012, 10:11
, 9

Ещё 8 июня 2012 года Спировский районный суд удовлетворил иск по гражданскому делу о выселении двух человек из жилого дома в Спирове, принадлежащего на праве собственности заявителям - гражданам Ч. и Я. 25 июля выселяемые граждане Н. и А. обратились в суд с заявлением о предоставлении им отсрочки исполнения решения. Дело в том, что на основании решения суда от 08.06.2012 года они и их несовершеннолетние дети подлежат выселению из жилого дома, однако до настоящего времени семья не нашла иного жилья, поэтому выехать из указанного дома не может. При этом заявители просят учесть, что в настоящее время собираются приобретать собственное жилье на пособие по рождению третьего ребенка и данный вопрос будет решен к 28 августа 2012 года. Проживать по месту регистрации они не могут, поскольку были там прописаны хозяевами только для получения прописки на территории Спировского района. Кроме того, супруги просят учесть небольшие доходы их семьи и наличие в семье троих малолетних детей и поэтому отсрочить исполнение решения суда о выселении до конца августа 2012 года.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд вправе отсрочить или рассрочить исполнение своего решения, изменить способ и порядок его исполнения. В силу ст.203 ГПК РФ норма права о предоставлении отсрочки, рассрочки исполнения судебного акта является исключительной мерой, которая должна применяться судом лишь при наличии уважительных причин либо неблагоприятных обстоятельств, затрудняющих исполнение решения суда. В соответствии с п.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод каждый имеет право на судебное разбирательство в разумные сроки. Эти сроки начинают исчисляться со времени поступления искового заявления, а заканчиваются в момент исполнения судебного акта.

В итоге Спировский суд, рассмотрев заявление о предоставлении отсрочки многодетной семье, отказал в его удовлетворении, так как предоставление заявителям отсрочки исполнения указанного судебного решения, которое уже необоснованно затягивается, в данном случае явно и существенно нарушает законные интересы взыскателей Ч. и Я. Сообщает www.kalashnikovo.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 11:25 21 Августа 2012
    7 3
    капец, я всё понимаю, но выселить малолетних детей на улицу...это край.

    • 11:51 21 Августа 2012
      4 3
      Что за звери там работают? да..жить по законам, но в них хоть что-нибудь человеческое еще осталось?..

      • 13:17 21 Августа 2012
        3 3
        Злые-презлые. Может кто-нибудь из добреньких приютит их у себя?
        Наплодят нищеты, а потом содержи их всем миром.
        Опять же, раз прописка у них есть, пускай туда и селятся, где прописаны. Те кто приторговывал пропиской у себя в следующий раз думать будут.

        • 13:27 21 Августа 2012
          7 2
          Дети не должны страдать от непутевых мамаш и папаш, а суд должен был это учесть, Опека спит?

          • 13:37 21 Августа 2012
            7 1
            Я в этой истории не вижу ни одного положительного персонажа. Родители, надеющиеся на дядю, суд, который по определению кого-нибудь обидит, те кто прописал куда-то без предоставления жилплощади, те, кто пытаются избавиться от обузы, невзирая на детей. Вот к последним как раз меньше всего вопросов. Видать у них терпение вышло.

  • 12:48 21 Августа 2012
    8 2
    А о чем думали родители, выселяемые граждане Н. и А. до этого времени? Чего ждали эти 2 месяца? Спохватились в последний момент и детьми прикрываются, жаль что именно дети в этой ситуации пострадают больше всех из-за таких "родителей".

  • 17:27 21 Августа 2012
    2 0
    А у нас такие родители всегда детьми прикрываются. И на всех перекрестках - я многодетная мать. У нас у одной уже старший - папа, а она все его в детях объявляет. На сигареты деньги есть, дымит как паровоз, на бензин в машину есть, а как платить за квартиру - я бедная многодетная мать!

  • 22:31 21 Августа 2012
    1 0
    А где они раньше жили?

  • 10:41 22 Августа 2012
    0 1
    Кому жалко, так приютите, в чем проблема, а собственники жилья с какой стати должны мириться?

вверх