https://tvernews.ru/news/113471

10 лет исполнилось традиции Тверского ботанического сада - сажать семейные деревья в день свадьбы

TIA, 20 Августа 2012, 13:27
, 4

Замечательной традиции посадки деревьев в день свадьбы в Тверском ботаническом саду уже более 10 лет. И каждая пара становится для Сада и его коллектива родными людьми. Ведь когда появляется семейное дерево, то рождаются уже родственные узы. Время идет, и это маленькое дерево вырастает, а вместе с ним вырастают и семьи, рождаются дети.

- Родных и близких людей у нас становится все больше. Мы так радуемся, когда в гости к своему семейному дереву родители приводят своих детей. Это дети, которых еще не было, когда их папа и мама познакомились и полюбили друг друга. Их семенное дерево родители сажали еще до их рождения. И вот теперь малыши знакомятся с этим деревом. И мы так надеемся, что дети также будут его любить. Ведь это их семейное дерево, член их семьи, их родное живое существо, - рассказывает директор сада Юрий Наумцев.

Замечательные гости совсем недавно приезжали в Сад и к своему семейному дереву. Иван и Ольга Жужук сажали дерево 9 лет назад, в день своей свадьбы 11 сентября 2004 года. Маленький клен за эти годы вырос. А у Ивана и Ольги уже двое сыновей. И в гости к своему клену они пришли все вместе. Их сыну Тимофею 5 лет. Младший сын Арсений совсем еще маленький, ему только 6 месяцев.

- Спасибо Вам родные наши! Спасибо, что Вы помните о своем семейном клене и нашем Саде! Будьте здоровы и счастливы! Пусть еще много много лет в Вашей семье будут мир и покой! Спасибо Вам за то, что в Ваших сердцах Вы храните любовь к молчаливому и тихому, но тоже Вашему живому и любимому клену. Сначала была Ваша любовь! А потом был тот самый день свадьбы, и было дерево, которое Вы приняли в свою семью. И каждый год на этом клене появляются новые молодые листья, и каждый год птицы поют на его ветвях песни. Песни Вашей любви!

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:14 20 Августа 2012
    1 0
    какая замечательная новость!!! =))))

  • 16:46 20 Августа 2012
    0 0
    Великолепно! Но!! ТИА, "дорогая передача", сколько же раз можно!? Правильно - "Ботанический сад Тверского государственного университета", а вы все время: "Тверской ботанический сад", "Тверской ботанический сад"... Дежавю?!

    • 08:24 21 Августа 2012
      0 1
      а это не одно и тоже?=)) по сути ведь - Тверской ботанический сад.

      • 08:48 21 Августа 2012
        1 0
        Конечно не одно и тоже! Если коротко, то, кто содержит (платит за содержание, начиная от налогов на землю и кончая зарплатой персонала), того и сад. Это по сути. А еще есть и официальное название.

вверх