https://tvernews.ru/news/113456

Утвержден перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов

TIA, 20 Августа 2012, 12:46
, 1

В соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства» Правительством Тверской области утвержден перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения граждан жильем.

Речь идет о жилищно-строительных кооперативах, создаваемых на неиспользуемых федеральных землях (земли Фонда «РЖС»). Законодательством предусматривается, что в случае создания на таких землях ЖСК, земельные участки Фонда «РЖС» могут передаваться им в безвозмездное срочное пользование для строительства: многоквартирных домов, жилых домов, в том числе объектов индивидуального жилищного строительства, все жилые помещения в которых соответствуют критериям жилья экономического класса, а также объектов инженерной инфраструктуры.

В перечень категорий граждан, которые имеют право на вступление в кооперативы, входят сотрудники федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования; государственных общеобразовательных учреждений, учреждений высшего профессионального образования, здравоохранения, культуры, находящихся в ведении Тверской области, а также муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры.

Правительством Тверской области также утверждены правила формирования списков граждан, имеющих право быть принятыми в жилищно-строительные кооперативы.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • ira
    21:57 20 Августа 2012
    0 0
    интересно где,когда начнется стройка и сроки сдачи

вверх