https://tvernews.ru/news/113407

Летом в Конаковском районе складывается напряжённая ситуация с ДТП из-за приезжих

TIA, 20 Августа 2012, 09:06
, 2

По словам начальника отдела ДПС и дорожной инспекции Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области подполковника Бориса Евгеньевича Царицина, за семь месяцев текущего года по Тверской области произошло 1083 ДТП, в которых 164 человека погибло и 1345 ранено. Только за один июль на дорогах Тверской области произошло 267 ДТП, в которых погибло 39 человек и 317 ранено. Борис Евгеньевич курирует отделение ГИБДД по Конаковскому району.

- Летом значительно осложнилась дорожно-транспортная обстановка в Конаковском районе. Только за один июльт месяц на дорогах этого муниципального образования было зарегистрировано 26 ДТП, в результате которых 5 человек погибло и 28 получили ранения различной степени тяжести. Моя обязанность – провести глобальный анализ аварийности и координировать деятельность Конаковского подразделения.

Конечно, в летний период численность транспорта на дорогах Конаковского района увеличивается в разы. Большая часть аварий происходит на трассе Москва - Санкт-Петербург, часть которой проходит по Конаковскому району. По прежнему основными причинами ДТП остаются нарушения скоростного режима, выезд в нарушение ПДД на сторону, предназначенную для встречного движения, нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Также остается высоким количественный показатель ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Так, только в июле текущего года на территории Конаковского района было зарегистрировано 7 ДТП данного вида, что составляет 27% от общей массы.

Также в июле отмечено значительное увеличение количественного показателя ДТП с участием водителей велосипедов, скутеров и другой мототехники.

- Следует помнить, что только безупречное соблюдение норм ПДД поможет избежать неприятностей на дороге! В связи с этим хочу дополнительно разъяснить водителям транспортных средств, что в соответствии с п. 10.1 ПДД, выбор скоростного режима должен осуществляться с учетом интенсивности транспортного потока, дорожных и метеорологических условий, состояния транспортного средства и груза. Из этого следует, что максимально разрешенная ПДД скорость движения транспортного средства не всегда может быть безопасной. Также хочу рекомендовать пешеходам в случае передвижения по дорогам в темное время суток использовать в одежде светоотражающие элементы. Данная мера сможет значительно повысить вашу безопасность, - отметил Борис Евгеньевич.

Особую тревогу вызывает увеличение количества ДТП с участием несовершеннолетних на территории Тверской области. Так, только за июль на территории региона было зарегистрировано 28 ДТП, в результате которых 2 несовершеннолетних погибло и 30 получили ранения различной степени тяжести. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 09:18 20 Августа 2012
    0 0
    А приезжие здесь при чем?
    "Большая часть аварий происходит на трассе Москва - Санкт-Петербург, часть которой проходит по Конаковскому району."
    тогда уж не "прИезжие", а "прОезжие"
    Хотя, думаю, как раз своих для статистики хватает. У нас тут в Бежецке тоже немало, хотя и трассы нет. Одна перевернутая "одиннадцатая" с семью пассажирами чего стоит.

  • 12:06 20 Августа 2012
    0 0
    Не, ну местные то конечно анделы с крыльями!

вверх