https://tvernews.ru/news/113343

В Твери завершились соревнования Tennis Europe Junior Tour

TIA, 18 Августа 2012, 16:04
, 0

Впервые в Тверском регионе прошли соревнования по теннису международного масштаба.  С 11 по 17 августа в теннисном центре «Румянцево» девушки и юноши в возрастной категории  14 лет и моложе разыгрывали призовые места в одиночных и парных разрядах. Соревнования Tennis Europe Junior Tour дают возможность местным игрокам получить свои первые международные рейтинговые очки, не выезжая за рубеж. И как правило, основной состав участников турнира состоит из теннисистов той страны, где проходит турнир. В финальных встречах встретились лучшие юниоры из России, которые на начальных этапах переиграли иностранных сверстников из Великобритании, США, Израиля, Белоруссии, Узбекистана, Молдавии и Украины.

У девушек в одиночном разряде сильнейшей оказалась первая сеяная Дарья Кружкова (Дмитров), которая уже имеет успешный опыт выступления не только на турнирах Tennis Europe, но и в турнирах ITF. У юношей волевую победу одержал Владислав Давыдов (Новороссийск), переиграв своего друга Гуськова Александра (Лобня) 6/4 3/6 6/3. Оба игрока являются Чемпионами России в командном Первенстве, победителями Всероссийской летней спартакиады и по праву занимают лидирующие позиции в национальном рейтинге. Владислав и Александр также одержали победу и в парном разряде.

У девушек успешно выступила тверская теннисистка воспитанница теннисного центра «Румянцево» Валерия Сорокина (тренер Кашина Е.С.). В одиночном разряде она дошла до четверть финала, а в паре с москвичкой Ольгой Баско, в решающем поединке на тай брейке уступили Чемпионам России в парном разряде саратовским теннисисткам Софье Эстерман и Анастасии Гасановой 6/0 3/6 10/7. Валерия стала первой тверской теннисисткой, которая стала призером соревнований международного ранга.   

Проведение подобного турнира требовало исполнений многих обязательств, и по завершению многие игроки, имеющие богатый опыт выступления в Tennis Europe Junior Tour, и приглашенная высококвалифицированная судейская бригада, работающая на турнирах самого высочайшего ранга («Кубок Кремля», «Кубок Дэвиса»), отметили достойный уровень организации соревнований.  

Подобные мероприятия в первую очередь проводятся для популяризации тенниса и здорового образа жизни в Тверском регионе и дают возможность местным игрокам, нацеленным на спортивные результаты, получать бесценную соревновательную практику с лучшими мировыми теннисистами в своем возрасте.

А корты «Румянцево» готовы к проведению соревнований местного масштаба – Чемпионат области и последующее за ним Первенство среди школьников.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх