https://tvernews.ru/news/113189

ООО «Тверьтепло» предъявило управляющим компаниям 268 исков на сумму 317,7 млн. рублей

TIA, 17 Августа 2012, 11:59
, 6

Управляющие жилищные организации Твери менее чем за год с начала работы ООО «Тверьтепло» задолжали теплоснабжающей компании 317,7 млн. рублей за потребленную тепловую энергию. Компания за это время подала 268 судебных исков в отношении должников.

Часть требований – 74,1 миллионов рублей – управляющие организации признали обоснованными и добровольно в досудебном порядке погасили долги. Еще 43,7 млн. рублей взыскано на основании судебных решений. Однако большая часть исков пока находится в стадии рассмотрения.

- К сожалению, процесс взыскания задолженности с управляющих компаний через суд далеко не быстрый. Это «долгие деньги» - рассмотрение исков затягивается на месяцы. Между тем, жители ждут от нас оперативных действий – быстрой ликвидации порывов и восстановления подачи горячей воды. На устранение дефектов и ремонт теплотрасс нужны немалые средства. Фактически мы делаем это «авансом», ведь плату за тепловую энергию «Тверьтепло» от некоторых жилищных организаций получает не в полном объеме или не получает вовсе, - комментирует и. о. генерального директора ООО «Тверьтепло» Алексей Жучков.

Между тем, некоторые управляющие компании отказываются платить не только ООО «Тверьтепло», но до сих пор не рассчитались с «Тверскими коммунальными системами» - поставщиком тепловой энергии до начала работы «Тверьтепло». В течение 2011-2012 гг. ОАО «ТКС» было подано 294 иска к организациям-должникам на общую сумму 1 млрд 670 млн рублей.

ООО «Тверьтепло» призывает управляющие компании не доводить дело до суда и вовремя гасить возникшую задолженность за тепловую энергию - ведь от этого зависит своевременность проведения ремонтов тепловых сетей, расчетов с генерирующими предприятиями и поставщиками топлива и в конечном итоге надежность теплоснабжения.

Пресс-служба ООО "Тверьтепло".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 13:26 17 Августа 2012
    4 0
    Очень интересная информация - только от этого легче не становится!

    И эффективнее от этих цифр работа руководство ООО "Тверь тепло" в газах народа не станет.

    А про долги все очень просто как всегда - то что ТТ предъявляет УК-м почти во всех случаях суммы снижаются в разы, входе судебных разбирательств. И само ТТ должно гораздо большую сумму генерирующим компаниям нежели то что озвучено...

    И Почему вы всегда показываете только "пиджак над столом когда сами сидите в трусах"...

    Огласите полный список, желательно с расчетом - даешь прозрачность и подкрепленность информации документальными источниками.

  • 13:36 17 Августа 2012
    1 0
    не далее как неделю тому назад задолженность УК города была 270 лямов, а теперь ужо 317 - не слишком ли быстро аппетиты растут? по 50 лямов в неделю...... так к концу года к 1,5 миллиардам подкатимся

    • 08:31 18 Августа 2012
      0 0
      Вы очень не внимательная ... Тут говорится об предъявленных исках, а сумма долга была озвучена как раз в районе 370 млн!

      • 10:54 20 Августа 2012
        1 0
        Отнюдь, в той цифре что вы приводите - "сидит" субсидия - которая не является долгом УК, в статье об этом говорилось. и кроме того, я пока не видела ни одного иска к большим УКашкам (Центрального, Пролетарского, Заволжского района) однако долги у них тоже есть, и в озвучиваемой сумме долга - думаю они также фигурируют.
        Так что, ПОНИМАЮЩИЙ, извините пожалуйста, но это не я не внимательная, а вы слишком ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ.

  • 14:16 18 Августа 2012
    1 0
    Это они все озвучивают и озвучивают для того, чтобы их газовики пожалели. Ведь они им за газ должны гораздо бальше. А по долгам я согласна с unzar: хотеть и требовать не вредно! Только можно и фиг получить. От нас так точно.

    • 16:06 18 Августа 2012
      0 0
      Тверьтепло не должны газовикам, почему постоянно путаница происходит??? И жалость газовиков им точно не нужна)))Они покупают у ТКС сетевую воду и поставляют потребителям, т.е. нам с вами)

вверх