https://tvernews.ru/news/113172

Из-за неэффективной работы чиновников Тверская область не получит правительственную дотацию

TIA, 17 Августа 2012, 10:03
, 8

Десять российских регионов, в которых чиновники работают наиболее эффективно, получат правительственные дотации в размере 1 млрд рублей, об этом заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: Татарстан, Санкт-Петербург, Тюменская область, Чувашия, Пермский край, Москва, Омская, Тамбовская, Костромская и Астраханская области. Министр регионального развития Олег Говорун рассказал, что сейчас работа региональных органов исполнительной власти оценивается по 74 показателям в четырех сферах — госуправлении, образовании, здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве. Сообщает bfm.ru

«Динамика рассчитывается как отклонение достигнутого регионом уровня эффективности от базового года», — пояснил министр. Говорун сообщил, что в российских регионах три раза в год проводятся опросы об удовлетворенности населения местными властями, в них принимает участие свыше 150 тысяч человек.

По итогам года значительное улучшение (на 19 пунктов) продемонстрировала Астраханская области, более чем на 20 пунктов упрочили свои позиции Ямало-Ненецкий автономный округ и Псковская область. В числе регионов с худшими показателями оказались Якутия, Тверская и Сахалинская области, Калмыкия, Магаданская область, Тыва, Хабаровский край, Дагестан, Архангельская и Орловская области.

Олег Говорун пояснил, что на дотации регионам выделяется 1 млрд рублей, при этом сумма, которую получит каждый регион, будет зависеть от его места в рейтинге — за 10-е место в среднем выплачивают 70 млн рублей, а за первое 160 млн рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 10:10 17 Августа 2012
    13 1
    у нас чиновники и так себя неплохо чувствуют, Сергей Аксенов который в недавнем депутат тгд говорил что-то про очень уж высокие суммы на их содержание. зачем им еще премия :)

    • 12:05 17 Августа 2012
      2 1
      Сережа, как историк по образованию, и перебежчик по сути - очень много чего знает и во всяком разбирается.

  • 10:37 17 Августа 2012
    4 1
    Это не премия, это дотация из федерального в региональный бюджет.


  • 10:59 17 Августа 2012
    7 0
    Пора кричать "двойной караул!!!". Ведь некоторые из неэффективных чиновников зеленинской администрации, да и сам В.Б.Т. после их "изгнания" отправились в Москву... чтобы примазаться к руководству оттуда нэффективными регионами :))

  • 12:06 17 Августа 2012
    6 1
    А что с Рязанью-то, с Рязанью то чего, ась?! (с)

  • 13:42 17 Августа 2012
    3 1
    А вот мне почему то кажется что за не эффективное управление надо снимать с постов - а то мера не выделить "дотацию" нашими чиновниками будет трактована по свойски они себя в "обиду" не дадут.

    Господа чиновники ПОМНИТЕ всегда на кого вы работаете, кто вас кормит и одевает.

  • 15:18 17 Августа 2012
    6 0
    зато тачки себе заказали как у олимпийцев .... вот уроды (с).

  • 15:43 17 Августа 2012
    3 0
    Отчего-то вспомнилось: «2 марта в Твери толпа солдат запасных батальонов и рабочих Морозовской мануфактуры, ворвавшись в губернаторский дворец, выволокла на площадь губернатора Н.Г. фон Бюнтинга. Толпа требовала смерти. Губернатор спросил: «Я что сделал вам дурного?» «А что ты сделал нам хорошего? – выкрикнули из толпы. Толпа глумилась над губернатором, избивала его, потом кто-то выстрелил ему в голову из пистолета, и труп еще долго топтали ногами»

    Всем эффективным менеджерам на заметку.

вверх