https://tvernews.ru/news/113080

17 августа в ТИА пройдёт пресс-конференция, посвящённая национальному веломаршруту №1 и велодвижению Твери

TIA, 16 Августа 2012, 11:34
, 4

17 августа в 11:00 в Тверском Информационном Агентстве состоится пресс-конференция, посвящённая первому национальному веломаршруту между Москвой и Питером, а также развитию велодвижения в Твери. В пресс-конференции примут участие: журналист Дмитрий Соколов-Митрич (Москва) - организатор национального веломаршрута, председатель рабочей группы по разработке концепции развития велодвижения в городе Твери при ТГД Юрий Кобцев, тверские велопутешественники Сергей Крылов, Алексей Шабашов, Пётр Михайлов.

Напомним: 12 августа в Тверь из Москвы прибыли участники велопохода, которые прокладывали национальный веломаршрут между двумя столицами. 11 августа из Москвы и Санкт-Петербурга стартовали две колонны велосипедистов, которые 15 августа  встретились на границе Тверской и Новгородской областей. Главная задача нынешнего влопробега - не только проложить туристический веломаршрут, но и узнать всю информацию по инфраструктуре, а потом создать путеводитель.   

Для решения вопросов, связанных с развитием велодвижения в Твери, а также для реализации городской программы «Тверь – территория здорового образа жизни на 2012 год»  создана специальная рабочая группа, которой поручено разработать концепцию развития велодвижения в нашем городе. В состав группы вошли представители администрации, а также члены общественной организации «Клуб «ВелоТверь».

Участники пресс-конференции:

1. Дмитрий Соколов-Митрич (Москва) - журналист, специальный корреспондент газеты «Известия», с октября 2008 года — заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», редактор отдела «Репортаж», член Общественной палаты РФ. Организатор национального веломаршрута №1.Участник пробега по национальному веломаршруту №1.


2. Юрий Кобцев (Тверь) - активный участник слушаний в Общественной палате РФ "Развитие велоинфраструктуры в России: гражданское общество и государственная политика" (22.05.2012), на котором в том числе проходило обсуждение национального веломаршрута №1. Председатель рабочей группы по разработке концепции развития велодвижения в городе Твери, созданной при Тверской городской Думе. Член рабочей группы по разработке концепции развития велодвижения в городе Твери, созданной постановлением главы администрации Твери Валерием Павловым (при администрации г.Твери).

3. Сергей Крылов (Тверь) - тверской велопутешественник, неоднократный чемпион России по велоспорту. Участник пробега по национальному веломаршруту №1. Организатор участка маршрута по Тверской области.

4. Алексей Шабашов (Тверь) - тверской велопутешественник, к.м.н., доцент, магистр общественного здоровья (Ассоциация «Здоровые Регионы»). Активный участник слушаний в Общественной палате РФ "Развитие велоинфраструктуры в России: гражданское общество и государственная политика" (22.05.2012). Участник пробега по национальному веломаршруту №1. Организатор участка маршрута по Тверской области. Организатор велопоходов. В июне 2012 завершил велопоход «Скандинавская сага» (руководитель).

5. Пётр Михайлов (Тверь) - член правления общественной организации «Клуб»ВелоТверь», велопутишественник, организатор многих спортивных соревнований, призёр российский соревнований. Активный участник слушаний в Общественной палате РФ "Развитие велоинфраструктуры в России: гражданское общество и государственная политика" (22.05.2012). Организатор соревнований и велопоходов. 12.08.2012 завершил велопоход по Карелии Кемь-Соловки-Беломорск (руководитель).

Уважаемые коллеги, ждём вас по адресу: ул. Озёрная, 11 а, пресс-зал (2 этаж).

P.S. После пресс-конференции в частном порядке можно будет задать вопросы о велопоходах по Скандинавии и Карелии.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:42 16 Августа 2012
    0 0
    Велопоход по Карелии, где Михайлов был руководителем закончился не в Беломорске, а в Петрозаводске..... досадная неточность, укоротивншая расстояние в разы... а поход был нелегким

  • 13:15 16 Августа 2012
    0 0
    Какие общие впечатления? Карелию любят водники. Ходили ей пешком по бездорожью и безжилищу – классно!, но ноги в камнях застревают. А как велосипедистам?

  • 14:05 16 Августа 2012
    1 0
    Очень хотелось бы, что бы были официальные веломаршруты. с удовольствием поехала бы в путешествие)
    а пока страшновато, т.к. не знаешь доедешь вообще или нет
    велодорожки все решают)

  • 18:08 16 Августа 2012
    0 0
    «Тверь – территория здорового образа жизни на 2012 год». Шикарно, ящетаю! :)

вверх