https://tvernews.ru/news/112966

В Тверской области проводится доследственная проверка по факту нарушения ветеринарных правил при обращении с трупами погибших свиней

TIA, 15 Августа 2012, 10:17
, 3

Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по сообщению об обнаружении 11 трупов свиней на территории одного из домовладений в д. Городня Заволжского сельского поселения Калининского района Тверской области.

Сотрудниками следственного управления с привлечением ветеринарных специалистов проведен осмотр места происшествия, по результатам которого зафиксированы грубые нарушения ветеринарных правил при обращении с трупами погибших свиней. Как установлено проверкой, трупы погибших свиней длительное время были складированы на открытой площадке, на территории домовладения без проведения каких-либо дезинфекционных мероприятий. Кроме этого, по результатам осмотра ветеринарными специалистами были вынужденно забиты еще 16 содержащихся на дворовой территории свиней, проявлявших признаки заболевания, симптомы которого схожи с проявлениями африканской чумы свиней. Для установления точной причины гибели свиней отобранные пробы направлены на исследование в ветеринарную лабораторию г. Покров Владимирской области, по результатам которого по материалу доследственной проверки будет принято решение в соответствии с законом.

В настоящий момент следствием проводятся мероприятия по установлению и опросу владельца погибших свиней, сбору информации об обстоятельствах допущенных нарушений ветеринарных правил при утилизации трупов свиней.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:45 15 Августа 2012
    3 0
    как всегда все через жопу

  • 14:23 15 Августа 2012
    2 1
    А что в Тверской области есть скотомогильники??????????????????????? и в период эпидемии можно вот просто так привезти трупы животных и захоронить????????????

    Я понимаю, да хулиганы, да не захоронили, а где простите??? Вот у нас действительно все через ЖО... мы будем наказывать за нарушение того чего не нарушить вообще невозможно.

  • 23:39 15 Августа 2012
    0 0
    В Тверской области КУЧА скотомогильников!!! В том числе несколько десятков незаконных сибиреязвенных, которые находятся под угрозой разрушения паводковыми водами. А споры Сибирской язвы живут в земле не менее 200 (Двухсот лет).
    И ещё интересно: почему, когда от болезни умирает человек, то говорят, что он умер, а когда от болезни умирает свинья, то говорят, что она погибла. Ведь гибель - это когда внезапно от внешних источников (пуля, нож, автомобиль и т.д.) Кто разъяснит???

вверх