https://tvernews.ru/news/112847

В Твери к концу недели восстановят газоснабжение шести домов на улице Брагина

TIA, 14 Августа 2012, 09:58
, 2

Проблема отсутствия газа в шести домах на улице Брагина обсуждалась 13 августа на оперативном совещании в администрации города Твери. Совещание с участием представителей газоснабжающих организаций провел начальник департамента архитектуры и строительства администрации города Алексей Котиков. Напомним, что отключение газоснабжения шести домов на улице Брагина произошло в результате неправомерных действий подрядной организации, осуществляющей снос отселенного аварийного дома по адресу: ул. Брагина, 34. Снос дома ведется в рамках заключенного муниципального контракта. Функции застройщика выполняет ООО «Строительная Медиа Группа», подрядчик – ООО «Экономстрой». В соответствии с действующим законодательством о госзакупках подрядчик и застройщик были определены по результатам конкурсных процедур.

В техническом задании на выполнение работ по сносу домов особо оговаривается, что подрядчик обязан перед началом работ получить все необходимые разрешения на проведение демонтажных работ, в том числе и на отключение коммуникаций. Транзитные коммуникации при необходимости должны быть перенесены. Застройщик со своей стороны должен контролировать отключение и отсоединение коммуникаций. Однако данные пункты технического задания подрядчиком и застройщиком выполнены не были. В результате после незаконной перекладки участка газопровода, которую ООО «Экономстрой» произвело самостоятельно без согласования с газовиками, 9 августа в районе дома №34 специалистами ОАО «Тверьоблгаз» была зафиксирована утечка газа. Для предотвращения серьезной аварийной ситуации от газоснабжения на ул. Брагина было отключено 6 жилых домов.

На оперативном совещании в администрации города с участием представителей ПТП «Тверьмежрайгаз», ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», а также ООО «Экономстрой» был определен план совместных действий для скорейшего решения вопроса газоснабжения жилых домов по улице Брагина. По словам начальника отдела инвестиционных программ и координации строительства департамента архитектуры и строительства администрации города Ирины Миловой, при содействии администрации города разрешительная документация на перенос сетей газоснабжения в районе дома №34 по ул.Брагина будет оформлена уже во вторник, 14 августа. ООО «Экономстрой» должно заключить договор с ПТП «Тверьмежрайгаз» на проведение работ, которые, как заверили газовики, займут не более суток. Таким образом, до конца недели газоснабжение шести домов по ул. Брагина будет восстановлено. «Представители администрации города вошли в состав комиссии по расследованию причин инцидента, созданной в ОАО «Тверьоблгаз». По результатам ее работы будут предприняты соответствующие меры к виновным лицам», – отметила Ирина Милова.

Что касается дома №76 по улице Фурманова, при сносе которого ООО «Экономстрой» также не согласовало с газовиками отключение коммуникаций, то работы на объекте остановлены до заключения подрядчиком договора с ПТП «Тверьмежрайгаз» на перенос газовых сетей.

- Срок выполнения муниципального контракта по сносу данного дома – 27 августа. Если подрядчик не уложится в отведенные сроки, то к нему будут применены штрафные санкции. Поэтому в интересах ООО «Экономстрой» решить вопрос переноса сетей в самое ближайшее время, – подчеркнула Ирина Милова.

Всего в техническом задании к контракту на выполнение работ по сносу отселенных аварийных домов Твери на 2012 год – 10 объектов.

- Надеюсь, что в ходе сноса остальных домов ООО «Экономстрой» будет действовать в строгом соответствии с установленным порядком производства работ. Тем более что в 2010-2011 годах эта организация уже выполняла функции подрядчика в рамках муниципального контракта на снос 23 аварийных домов и имеет опыт работы с представителями газовых служб по отключению коммуникаций, – отметила Ирина Милова.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:17 14 Августа 2012
    0 0
    Эти дома были расселены ещё в 2010 году. Теперь я понял, почему их так долго не сносили.

вверх