https://tvernews.ru/news/112824

В начале ноября в Тверь поступят новые 7 низкопольных автобусов

TIA, 13 Августа 2012, 18:06
, 8

13 августа подведены итоги открытого аукциона на поставку в Тверь семи автобусов. Победителем открытого аукциона на закупку низкопольных автобусов особо большой вместимости со специальным оборудованием для перевозки инвалидов-колясочников признано ООО "Компания СИМ-авто". В соответствии с действующим законодательством муниципальный контракт с этой компанией будет заключен администрацией города Твери в течение 10 рабочих дней.

Новый подвижной состав приобретается в рамках федеральной программы «Доступная среда», одна из задач которой – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Средства на приобретение новых единиц пассажирского транспорта в размере 40, 376 млн рублей по принципу софинансирования выделены из бюджетов всех уровней: 50% - из федерального бюджета, по 25% - из регионального и городского.

Автобусы поступят в распоряжение МУП «ПАТП-1» в течение 60 дней со дня заключения контракта.

Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 20:27 13 Августа 2012
    4 1
    Небольшое уточнение:

    по результатам электронного аукциона контракт может быть заключен НЕ РАНЕЕ, чем через 10 дней после опубликования протокола рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе.

  • 20:45 13 Августа 2012
    6 1
    Кстати, а что радуемся?

    Участник всего один, значит снижения цены как такового и не произошло.
    И экономии денежных средств также нет.

    • 10:15 14 Августа 2012
      1 0
      на транспорте экономить - значит экономить на безопасности... дешевле только автобусы-конструкторы, типо: я его слепила из того, что было...

  • 10:18 14 Августа 2012
    1 3
    если-б еще вместе с новым транспортом новые мозги водителям прикладывались..... вот тогда что-то изменилось бы

    • 10:58 14 Августа 2012
      2 0
      а чем водители БОЛЬШИХ автобусов (а не газельвагенов) вам насолили? трамвай по встречке объехали? пожарку протаранили???

  • 10:26 14 Августа 2012
    4 0
    А что радуемся ? Странный вопрос... Тому, что в город наконец-то поступят новые автобусы особо большой вместимости , к тому же очень удобные для пожилых людей и инвалидов! А не тесные "Пежо" и ПАЗики вместо нормальных автобусов. Ещё недавно,при Толоко гораздо привычнее было наоборот- замена на городских автобусных маршрутах больших ЛИАЗов частными ПАЗами.( 5, двухсотые) . Если бы Толоко не отправили в отставку,ещё неизвестно, скольких бы автобусных маршрутов мы сегодня лишились. А сейчас,как ни крути, новые автобусы закупают. Неужели так избалованы нормальными автобусами ? Впервые за много лет в городе сегодня наметились хоть какие-то позитивные сдвиги в сторону возрождения и развития общественного транспорта, особенно заметны на ПАТП-1. Если так и дальше дело пойдет, то через года 2-3 будем иметь вполне сносный общественный транспорт. Реконструкция Восточного моста может сильно улучшить ситуацию. Мне кажется, надо поддерживать позитивные начинания.

  • 13:23 14 Августа 2012
    1 0
    Еще ни одного инвалида-колясочника пользующегося в Твери низкопольными автобусом, троллейбусом или трамваем не видел!
    А кто то видел?
    В них только одна морока со ступенькой в проходе остальным пассажирам.
    И нет в информации марки и фирмы изготовителя. Зачем это скрывать?

    • 09:06 15 Августа 2012
      1 0
      это не значит, что нужно плюнуть на проблему инвалидов... у нас власти последние лет 20 "не видели" проблем инвалидов. но это не значит, что проблем не было и нет...

вверх