В Тверской области полиция с помощью местных жителей задержала мужчину, похитившего из церкви 6 икон

TIA, 08 Августа 2012, 12:02
, 3

В Калязине Тверской области благодаря помощи местных жителей сотрудники полиции задержали гражданина, проникшего в помещение местной церкви. Им оказался 37-летний нигде не работающий местный житель.

Поздно ночью злоумышленник, повредив железную решетку на окне церкви и выставив затем оконную раму, проник во внутреннее помещение святилища. Там он попытался похитить церковное имущество - 6 старинных икон, серебряные украшения из свечной лавки и деньги из ящика для пожертвований. Но, по счастью, на действия правонарушителя обратили внимание местные жители и немедленно заявили о взломе в полицию.

В тот момент, когда вор пытался покинуть территорию церкви, его задержали прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Калязинского отделения полиции МО МВД России «Кашинский».

В настоящее время гражданин, подозреваемый в совершении кражи, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Сообщает УМВД РФ по Тверской области.

Комментарии (3)


  • 19:23 08 Августа 2012
    2 2
    колесовать,четвертовать,и руки в жопу запихать,ШОБЫ ДРУГИМ НЕПАВАДНА БЫЫЫЛА!АЛИЛУЙЯЯЯЯ!!!

  • 23:40 08 Августа 2012
    1 1
    На святое покусился !!! На кол мерзавца !!!

  • 00:32 09 Августа 2012
    1 1
    Говорят это был один из хулителей Церкви, обитающий на сайте ТИА. )