В Твери ведутся работы по подготовке городских клубов по месту жительства для детей и подростков к новому учебному году

TIA, 08 Августа 2012, 09:37
, 0

В настоящее время в городе постоянно действуют 14 подростковых клубов по месту жительства, в которых занимаются более тысячи юных тверитян. Главная задача таких клубов – организация досуга подростков. При этом занятия в кружках и студиях, работающих на базе клубов по месту жительства, профессиональные педагоги проводят бесплатно. Работу клубов координирует муниципальное бюджетное учреждение «Подростково-молодежный центр».

При тверских клубах 1 сентября ежегодно открываются хореографические, музыкальные, театральные и изо-студии, работают спортивные секции, а также кружки рукоделия. В ряде клубов – «Искра» (ул. Паши Савельевой, 15) и «Юность» (б-р Гусева, 8) – организованы занятия для детей по подготовке к школе. В Центральном районе Твери большой популярностью пользуются клубы авиамоделирования «Авиатор» и судомоделирования «Исток», а в клубе «Родник» в поселке Химинститута успешно работает студия моделирования одежды для девочек «Стиль».

Кроме того, клубы по месту жительства при необходимости оказывают подросткам психологическую помощь: здесь регулярно ведут прием психологи подростково-молодежного центра. Также в клубе ребята могут почитать книги, подготовить школьные домашние задания, воспользоваться компьютером. И все это – под присмотром опытных педагогов-организаторов.

В настоящее время в рамках подготовки к новому учебному году в помещениях клубов ведутся ремонтные работы. В частности, в «Юности» и «Матрице» (наб. А.Никитина, 24а) завершается строительство отдельных входных групп, еще в пяти клубах ведется замена оконных рам. Во всех клубах проводится косметический ремонт учебных помещений, закупается новый спортивный инвентарь. На эти цели из бюджета города Твери выделено 2,2 млн рублей.

– В последние годы клубы по месту жительства пользуются в Твери все большим спросом, – отметил начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Евгений Петров. – Поэтому их количество решено увеличить. В следующем году откроется еще один клуб в микрорайоне Соминка. Он разместится в здании бывшего кинотеатра «Искра». Со временем клубы по интересам появятся в Мигалово, Мамулино и в микрорайоне «Юность».

Клубы по месту жительства в Твери начнут свою работу в День знаний. Более подробную информацию об их кружках и секциях, а также адреса и контакты можно получить по телефону МБУ «Подростково-молодежный центр» 8 (4822) 43-23-77, а также на сайте управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери http://ksm.tver.ru/.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (0)