https://tvernews.ru/news/112274

Корпус сосудистого центра в 7-й горбольнице должны сдать к 12 декабря

TIA, 08 Августа 2012, 09:29
, 3

7 августа губернатор Тверской области Андрей Шевелёв побывал в городской клинической больнице № 7, где предусмотрено создание первичного сосудистого центра. На предыдущем заседании рабочей группы был поднята проблема подготовки проектно-сметной документации, которая изначально не учитывала ряд необходимых работ. По словам главврача Евгения Янушевича, дефектные ведомости составлены, до конца августа будет объявлен конкурс, что позволит в срок завершить ремонт.

Как заверил подрядчик, работы не останавливаются ни на день, 3-ий этаж планируется завершить к 15 сентября, а в середине декабря сдать корпус.

- Пока все идет в рамках сроков, позиция подрядчика импонирует. Такой настрой и должен оставаться. Но спрашивать будем жестко и по качеству, и по полноте выполнения работ. Ведь подрядчик, понимая объект, выходя на торги, опустил цену на 23%. Срок четко определен – это 12 декабря, - подчеркнул Андрей Шевелёв.

Сосудистый центр оснастят современным оборудованием, здесь будут работать кардиологическое и неврологическое отделения с блоками интенсивной терапии, приемное и реанимационное отделения, экстренная лаборатория, отделение функциональной диагностики.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (3)


  • 09:53 08 Августа 2012
    0 0
    Вспоминается анекдот про "командира танкового корпуса"... )))

  • 10:11 08 Августа 2012
    1 0
    "На предыдущем заседании рабочей группы был поднята проблема подготовки проектно-сметной документации, которая изначально не учитывала ряд необходимых работ. По словам главврача Евгения Янушевича, дефектные ведомости составлены, до конца августа будет объявлен конкурс, что позволит в срок завершить ремонт.
    Как заверил подрядчик, работы не останавливаются ни на день" - написан полный бред. Т.е. генподрядчик ещё работает, но уже готовится конкурс на исправление дефектов его работы.

    • 11:53 08 Августа 2012
      1 1
      А если читать внимательно? Часть работ не была учтена, теперь она будет включена в перечень и по ним пройдет конкурс. Прямое следствие того, что коллектив больницы был занят разборками, а не работой.
      А подрядчик работает по итогам предыдущего конкурса. И его работа, и новая будет завершена в декабре.