https://tvernews.ru/news/112196

Подозреваемый убийца Богдана Прахова уверяет: тверские полицейские «выбили» признательные показания

TIA, 07 Августа 2012, 16:08
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Задержанный по подозрению в расправе над 5-летним мальчиком Дмитрий Семенов заявляет, что данные ранее признательные показания – ложь, а сделал он их под давлением следователей. Об этом пишет Life News. Семенов уверяет, что не убивал малыша, а в страшном преступлении признался из-за того, что тверские полицейские «выбили» из него признательные показания. В свою очередь сотрудники Калининского РОВД Твери опровергли слова подозреваемого. Некий неназванный источник в тверской полиции дал такой комментарий Life News:

- Семенов врет об избиении. Его женщина допрашивала, - рассказали сотрудники Калининского РОВД Твери. - Он голодный был, мы его еще арбузом накормили. А когда опера из Владимира приехали, он все в тончайших деталях рассказал, он очень хорошо в той местности ориентируется. 

 Так это или не так, владимирские следователи решили проверить слова предполагаемого убийцы на детекторе лжи. Предварительные результаты уже известны – слова Семенова – ложь. Для того, чтобы избежать ошибки, будет проведена еще одна проверка на детекторе. Кроме того, Семенова поведут на опознание единственному свидетелю преступления - 9-летнему Диме С. 

Комментарии (4)


  • 18:08 07 Августа 2012
    5 3
    Не хочу обижать сотрудников Калининиского РОВД, но мне известен случай, когда они незаконно удерживали всю ночь и не кормили одного гражданина с целью получения от него признательных показаний в незаконной рубке леса. Следственное управление как всегда спустило всё "на тормоза". А факты избинений граждан в отделения милиции г. Твери и Тверской области, к сожалению, не так давно были не редкость. Думаю, что сейчас ничего не изменилось.

    • 18:33 07 Августа 2012
      5 1
      Особенно классно сказано - "удерживали всю ночь и не кормили". А Вы всегда по ночам едите?

      • 19:32 07 Августа 2012
        2 1
        Ну если человека без предъявления обвинения или подозрения задержали в 10 часов утра, держали весь день, вечер и всю ночь без пиши и воды, то "классного" здесь наверное не так много, если конечно, речь не идеёт о методах корреккции веса. Но уверяю Вас (поскольку это знаю) методы работы тверской полиции может быть чуть более гуманнее чем в Казане, но тоже не отличаются изяществом.

  • 22:23 07 Августа 2012
    1 0
    Да это происходит повсемесно, не только наша тверь славится подобными случаями, ну а выбивали или нет мы никогда не узнаем