https://tvernews.ru/news/112150

«Тверьэнергосбыт» принял участие в работе Штаба по подготовке к зиме

TIA, 07 Августа 2012, 12:06
, 3

В Твери состоялось очередное заседание областного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, который осуществляет контроль за функционированием объектов жилищно-коммунального комплекса Тверской области в осенне-зимний период и при подготовке к нему. Штаб функционирует в постоянном режиме – заседания проходят один раз в квартал.

Участие в работе Штаба под председательством заместителя правительства Тверской области Тараса Заичко принимают главы муниципальных образований городских и сельских поселений региона, представители ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ.

- Главная цель таких мероприятий – обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей, - отмечает генеральный директор ОАО «Тверьэнергосбыт» Павел Поляк. – А наша основная задача как энергоснабжающей организации – не допустить роста задолженности за топливно-энергетические ресурсы к началу отопительного сезона. Долги некоторых организаций ЖКХ могут повлечь за собой срыв своевременной подачи тепла в некоторые части жилого сектора в осенне-зимний период. На 1 июля 2012 года задолженность потребителей за энергоресурсы составляет 2 млрд 380 млн рублей, из них только муниципальные бюджеты должны за электроэнергию 207 млн рублей.

Правительством Тверской области принимаются все возможные меры по снижению задолженности организаций, в том числе коммунального комплекса, за потребленные энергоресурсы. В рамках этой работы в 2012 году перечислены дотации местным бюджетам, предоставляются бюджетные кредиты для покрытия кассового разрыва.

Задача муниципальных образований - к 15 сентября провести оценку готовности теплоснабжающих и теплосетевых компаний к отопительному сезону.

Показатели этой работы постоянно отслеживаются участниками Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:08 07 Августа 2012
    0 0
    Шоу продолжается! Вот мне всегда было интересно: что в этом штабе делает Тверьэнергосбыт? Сетевики - понятно, провода они и есть провода. И как г-н Поляк собирается бороться с неплательщиками?

  • 16:37 07 Августа 2012
    0 2
    Что значит, что делает Тверьэнергосбыт?! Гарантирующий поставщик электроэнергии в Тверском регионе, такой же ответственный участник электроснабжения.

    • 14:29 16 Ноября 2012
      1 0
      "Гарантирующий" поставщик гарантирует только сбор денег, но не поставку электроэнергии.