https://tvernews.ru/news/112058

В Калининском районе с визитом побывали энергетики из Китая

TIA, 06 Августа 2012, 15:02
, 1

И.о. главы администрации Калининского района Наталия Арчакова и заместитель главы администрации Валерий Павлюк встретились с делегацией из Китая. В Калининском районе побывала группа представителей Государственной энергетической компании (ГЭК) Китая во главе с господином Ду Цзиньшэн, а также генеральный директор ОАО «Российская топливная компания» Андрей Сергоманов. Отметим, что ГЭК занимает 7-е место в мире по оборотам производства электроэнергии, имеет представительства во Франции, Нидерландах, Северной и Южной Америке и Индии, и вот теперь заключено соглашение с Россией по биоэнергетическим ресурсам.

Во время встречи обсуждался вопрос о возможном сотрудничестве между ГЭК и Калининским районом, который занимает лидирующие позиции по инвестициям в Тверской области, анализировались варианты возможного сотрудничества. Один из них - добыча и переработка торфа, которым богат район.

- В Калининском районе должно быть как можно больше компаний, как российских, так и зарубежных, с новыми технологиями производства и переработки продукции. Должны развиваться промышленные предприятия - все это принесет дополнительные доходы в бюджет, создаст новые рабочие места, появятся новые возможности для развития экономики района, - сказала Наталия Арчакова. Она выразила надежду, что встреча с энергетиками из Поднебесной далеко не последняя.

Сообщает администрация Калининского района.

Комментарии (1)


  • 18:41 06 Августа 2012
    1 0
    Все тайное рано или поздно становится явным. Еще той осенью в Москве особо информированный народ бегал по теме скупки торфоразработок. И уже тогда было известно, что это для Китая. У нас, по-моему, зимой тут что-то было по торфяным новациям. Кто-то серьезный вдруг нарисовался. Вот и дорисовали. Только теперь, если не ошибаюсь, все вешки по собственности на те разработки уже забиты. Ни район, ни область тут не игроки. Играть будут АО.
    А встреча точно - не последняя. Только уровень не Арчаковой. Напрасно мечтает о светлом будущем.