https://tvernews.ru/news/112050

Тверской областной суд рассмотрит дело бывшего инспектора ГИБДД, обвиняемого в получении взятки в 90 000 рублей

TIA, 06 Августа 2012, 14:03
, 0

В Тверской областной суд поступило уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, лейтенанта полиции в отставке – 36-летнего Дмитрия Иванова, который обвиняется в получении взятки за совершение незаконных действий (ч.3 ст. 290 УК РФ).

Ранее в Тверской областной суд поступило и было назначено к рассмотрению в особом порядке дело 30-летнего петербуржца Сергея Егиазаряна, генерального директора ООО «М-Групп», обвиняемого в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие, в значительном размере (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2011 года житель столицы попросил своего знакомого Егиазаряна посодействовать беспрепятственному прохождению автокрана из города Реутов в Бологое, на что необходимо разрешение ФКУ Упрдор «Россия» о перевозке крупногабаритного или тяжеловесного груза по договорам общего пользования Российской Федерации. А им москвич не обладал, но знал, что получение документа сопряжено со значительными материальными и временными затратами.

Егиазарян ответил на просьбу утвердительно и, в свою очередь, попросил сотрудника ГИБДД на небезвозмездной основе посодействовать прохождению техники по автодороге Москва-Санкт-Петербург. За данную услугу упомянутому выше Иванову на счет поступили денежные средства в сумме 90 000 рублей.

Напомним, уголовное дело Егиазаряна будет рассмотрено Тверским областным судом 10 августа. О назначении даты рассмотрения уголовного дела Иванова будет сообщено дополнительно.

Пресс-служба Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)