https://tvernews.ru/news/112041

В библиотеке Горького открылась персональная выставка художника-осташа Александра Кирьянова

TIA, 06 Августа 2012, 12:44
, 0

В зале искусств Тверской областной библиотеки имени Горького открылась персональная выставка осташковского художника Александра Кирьянова  – «Селигерские мотивы». Александр Александрович родился в 1955 году в Анадырском районе, а в Тверскую область переехал уже в зрелом возрасте. Важную роль в определении жизненного пути Кирьянова сыграли художник-педагог В.Н. Арсеньев и художник-оформитель В.Н. Ковалев, в результате, Кирьянов был приглашен работать в художественно-оформительскую мастерскую, это стало хорошей профессиональной школой для него. В последующем художник окончил Московский заочный народный университет искусств им. Н.К. Крупской, отделение «Станковая живопись и графика».

С 1977 года началась активная выставочная деятельность Александра Кирьянова. Он принимал участие как в городских, районных, так и в областных выставках самодеятельного искусства. Неоднократно участвовал в молодежных выставках г.Твери, организованных тверским отделением Союза художников России.

Александр Кирьянов весьма разносторонний художник. Работает в технике масляной живописи, одновременно осваивает технологию линогравюры и сухой иглы, пробует себя в разных жанрах.

В экспозиции «Селигерские мотивы» главной темой являются старинные уголки Осташкова и неповторимая красота Селигера. На выставке художник представил пейзажи и натюрморты, выполненные за последние два года. Автору великолепно удалось передать многообразие природы пленительной российской глубинки в разное время года. Красочные пейзажи, проникнутые  мягким солнечным светом обладают теплотой, искренностью и душевностью.

Выставка работает до 31 августа.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)