https://tvernews.ru/news/111962

Предполагаемый убийца Богдана Прахова рассказал следователям, что совершил преступление под воздействием алкоголя

TIA, 05 Августа 2012, 14:11
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Следователи СК России по Владимирской области завершили допрос задержанного накануне 30-летнего Дмитрия Семёнова, который написал явку с повинной и дал показания о том, что он убил Богдана Прахова во Владимирской области, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствием получены данные о личности этого человека. Установлено, что он в 2002 году был осужден Читинским судом за убийство. В местах лишения свободы, где Семёнов отбывал наказание, он имел низкий социальный статус. После освобождения в 2010 году нигде не был зарегистрирован, не имел при себе никаких документов, и справку об освобождении он также утерял. Все эти два года Семёнов перемещался по стране в поисках разовых заработков. И что интересно - за это время он лишь один раз привлек внимание сотрудников полиции.

Примерно за полгода до убийства Богдана Прахова он оказался во Владимире, где в основном общался с лицами без определенного места жительства. 19 июня, оказавшись неподалеку от дачного товарищества, где отдыхала семья мальчика, Семёнов под воздействием алкоголя увидел играющих детей и пошлел в их сторону. Как только дети выехали на велосипедах за ограждение, Семёнов дважды ударил старшего мальчика по голове, и, схватив Богдана, побежал в сторону леса. Давая показания о причинах убийства, Семёнов пояснил, что мальчик очень громко кричал, и это могло привлечь внимание посторонних. Поэтому сначала Семёнов закрывал мальчику рот руками, а потом начал его избивать.

После совершенного преступления Семёнов, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, в основном перемещался параллельно крупным трассам и по лесным массивам. В Москве он прибился к группе БОМЖей, которые посоветовали ему пожить в реабилитационном центре. Воспользовавшись этим предложением, Семёнов на некоторое время получил кров и еду. Из Москвы Семёнов отправился в Санкт-Петербург. В районе Твери его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже, совершенной во Владимирской области. Однако после доставления в отдел полиции Семёнов начал давать показания о совершенном убийстве.

Ещё раз подчеркивается, что пока вся картина произошедшего основана в основном только на показаниях подозреваемого, всё это предстоит проверить следственным путем. Сейчас следствие устанавливает всех лиц, которые имели с ним контакты за последние два месяца, а также проводятся необходимые следственные действия и экспертизы, что в комплексе позволит подтвердить либо опровергнуть причастность Семёнова к убийству ребенка.

Тем временем LifeNews сообщает со ссылкой на источник в тверском УВД, что биоматериал, взятый у Дмитрия Семенова не совпал по генетическим данным с найденными на теле образцами ДНК маньяка. На экспертизу была отправлены слюна, сделаны подъязычные и подщечные заборы, взят мазок с полового органа, но результаты оказались отрицательными. Следственный комитет официально о результатах экспертизы пока не сообщает.

Комментарии (7)


  • 14:56 05 Августа 2012
    5 0
    Вас прямо зачитатешся!!! ... его задержали сотрудники полиции, которые решили проверить его на причастность к краже. Однако после доставления в отдел полиции Семёнов начал давать показания о совершенном убийстве...". Тогда уж напишите: "...ОДНАКО, после доставления в отдел, Семёнов, к большому удивлению сотрудников полиции, начал давать показания о совершенном убийстве а так же связях с Аль-каедой...".
    Синонимы "однако" - "но", "тем не менее, всё же, всё-таки". Переведем на русский:
    Несмотря на то, что Семенова доставили в отдел полиции, он начал давать показания о совершенном им убийстве. - так что-ли?
    Такой контекст был бы понятен: "несмотря на то, что Семенову предложили убежище в Сомали, где он мог бы полностью избежать наказания, Семенов пришел в отдел полиции и начал давать показания о совершенном им убийстве".


  • 15:31 05 Августа 2012
    4 0
    народ, хватит бухать! Столько бед из за алкоголя...

  • 15:35 05 Августа 2012
    5 0
    Может надоело бомжевать и решил оговорить себя.

  • 16:07 05 Августа 2012
    8 0
    Вот такая инфа в инете. "Вчера бомжа Дмитрия Семенова поймали на улице Твери из-за его сходства с фотороботом подозреваемого в убийстве Богдана Прахова. Когда бродягу доставили в полицию он внезапно сознался в расправе над ребенком.
    Эксперты-криминалисты заявили, что биоматериал, взятый у Дмитрия Семенова ранее признавшего свою вину не совпал по генетическим данным с найденными на теле образцами ДНК маньяка.
    вместо того что бы ловить настоящих убийц-насильников полицаи пытками вынуждают не виновных русских людей оговаривать себя".

  • 16:32 05 Августа 2012
    3 0
    Надоело, наверное, бродяжничать, вот и оговорил себя, возможно и под давлением, чтобы отдохнуть на "казенных харчах".

    • 20:57 05 Августа 2012
      2 0
      На зонах под миллион. Скольким их них просто некуда деваться по выходу? Никому не нужны.

    • 22:21 05 Августа 2012
      3 0
      Мне кажется, для того, чтобы отдохнуть на "казенных харчах" есть другие статьи УК, а вот признать данное преступление, это подписать себе смертный приговор.