https://tvernews.ru/news/111872

Кинотеатр «Тверь» задолжал компании «Централ Партнершип» 200 тысяч рублей. Дистрибутор намерен подавать в суд

TIA, 03 Августа 2012, 14:28
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Компания-дистрибутор намерена привлечь к ответственности за долги региональные кинотеатры. Пресс-служба «Централ Партнершипа» называет три кинотеатра: барнаульский «Альтайконцерт», екатеринбургский ООО «АЛТ» — киноклуб «Колизей», а также тверской «ДК-Тверь». Общая сумма задолженности составляет 1,5млн рублей.

Как рассказал ТИА директор кинотеатра «Тверь» Александр Ребецкий,  из этой суммы их долг - 200 тысяч рублей. По мнению Александра Александровича, такие сообщения от компании-дистрибутора нагнетают ненормальную обстановку:

 - Мой долг в 200 тысяч – копеечный по сравнению с тем, какие долги есть у других кинотеатров. Эта сумма – наш «хвост», который мы обязательно выплатим. Почему так получилось? Мы работаем не с цифрой, а с кинолентой. «Централ Партнершип» сказал, что печатать фильмы на ленту – дорого. Однако те пакеты, которые у них есть на ленте, – они в большинстве своем провальные, люди не идут на эти фильмы, которые не блокбастеры.

200 тысяч рублей, пояснил Александр Ребецкий, – это январский долг этого года за прокат мультфильма «Кот в сапогах» и комедии «О чем говорят мужчины-2». Сейчас в прокате кинотеатра «Тверь» нет фильмов «Централ Партнершипа» . Будет ли кинотеатр работать с компанией дальше – пока под большим вопросом, он будет обсуждаться на осеннем кинорынке, который состоится в сентябре.

- Следующий пакет фильмов, которые компания выпустит на ленте, будет в середине ноября. Туда входят такие фильмы, как: «Заложница», «Уланская баллада» и «Паранормальное явление-3». Пока не могу сказать, будем ли мы с ними работать и дальше, дело в том, что все последние их пакеты провальные.

Директор кинотеатра «Тверь» пока никаких официальных приглашений в суд не получал.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:46 03 Августа 2012
    1 0
    За июнь—июль 2012 года российские кинотеатры показали всего пять отечественных премьер. Ни одна картина не смогла окупиться в прокате.

    Согласно статистике журнала «Кинобизнес сегодня», российские премь­еры провалили летний сезон. Драма «Кококо» («Наше кино») собрала кассу 440 тыс. долл. на 116 копиях, при этом бюджет картины составил 1,2 млн долл.

    Российско-американский боевик «Солдаты удачи» с бюджетом 8 млн долл. за 11 дней показа на экранах заработал лишь 1,33 млн долл., картина вышла тиражом 500 копий.

    Еще хуже показатели мистической драмы «Небесный суд» («Централ Партнершип», ЦПШ): картина стартовала на восьми копиях и при бюджете 1,1 млн долл. и собрала 4,3 тыс. долл. «Фильм вышел в прокат значительно позже первоначально намеченного срока из-за того, что его производитель компания «ДТ-Продакшн» отказывалась предоставить исходники фильма ЦПШ (заказчику картины), тем временем без согласования выпустив одноименный сериал на украинс­ком телевидении. Его копии быстро попали в Сеть, и прокат картины был убит».

    Историческая мелодрама «Багровый цвет снегопада» с бюджетом 5,5 млн долл. в региональном прокате заработала на 50 копиях только 18 тыс. долл. Причина низкого интереса проста: картина шла после телевизионного показа на «Первом канале».

    Малобюджетное кино «Гражданин поэт. Прогон года» (производитель KinoClub) собрало кассу 50 тыс. долл. на 31 копии, но его бюджет — 200 тыс. долл.

    По данным статистики журнала «Кинобизнес сегодня», по состоянию на 29 июля 2012 года 35 отечественных картин собрали всего 115,58 млн долл. — 14,7% от общей кассы кинопроката в России. Российское кино посмотрели около 17 млн зрителей, или 16,1% от всех посетителей кинотеатров.
    (компиляция информации с rbcdaily.ru)

    • 21:29 04 Августа 2012
      0 0
      Может не в тему, но "Кококо" классный фильм. Так получилось, что ходила на него 2 раза, в Твери и Москве. В Твери в зале было нас таких киноманов 4, в Москве человек 20 (правда там и зал в 3 раза больше). Все выходили довольные, наперебой делились впечатлениями. Жаль что вместо просмотра действительно хороших фильмов народ валит на всякую хрень, вроде Неудержимых и пр....

  • 17:32 03 Августа 2012
    10 0
    Каменный век, пленочные кинотеатры с платным посещением...
    Расскажите им уже про Битторент! )))))


  • 19:57 03 Августа 2012
    1 0
    Возможно, что если бы тверские кинотеатры перешли на цифру, то и народ пошел смотеть отличное качество.

    А то как вспомню поход в Звезду, так и матом хочется в рифму ругаться...
    Звук и видео отвратные. Кажется туда ходят только те, у кого дома телек 21 дюйм и на DVD-плеере смотрять фильмы 8 в 1. (пишу так уверенно, потому что таких людей знаю).

    • 20:28 03 Августа 2012
      0 0
      так монитора 16:9 24' за глаза же?

      • 22:42 03 Августа 2012
        1 0
        Если как монитор, то 26-27 дюймов (больше работать на компе неудобно),
        а вот если телек, то надо брать 42-50-60' Full HD,
        и на него отправлять ремюкс или блюрей-контент.

    • 20:31 03 Августа 2012
      4 0
      а цены при этом (при меньшем комфорте, старыми проекторами и лампами) неуступают московским!

  • 15:42 05 Августа 2012
    0 0
    Кинотеатр Тверь явно потерял популярность, если во времена его открытия люди и ходили туда потому что тупо ближе чем звезда, то сейчас и расстояние не помеха.