https://tvernews.ru/news/111868

По мнению ТАС, в Лихославле нет порядка с пассажирскими перевозками

TIA, 03 Августа 2012, 13:42
, 9

На протяжении многих лет в Лихославле и пригороде на рынке пассажирских перевозок трудится МУП «Автоперевозки Лихославльского района», осуществляя рейсы по муниципальным и межмуниципальным маршрутам. В последние время наряду с муниципальным транспортом стали работать частные перевозчики. С одной стороны, количество общественного транспорта в городе заметно возросло, и пассажирам, конечно, удобней, ведь добраться из города в близлежащие деревни стало легче, да и в Тверь из Лихославля автобусы ходить стали чаще. Против такого усовершенствования по сути никто и не возражает. Но с другой – встает под сомнение законность и безопасность работы частных перевозчиков.

Пригородными перевозками также помимо МУП «Автоперевозки Лихославльского района» теперь занимаются и частные лица. Но в качестве подвижного состава они используют допотопные «Газели». На них пассажиров доставляют к пунктам назначения,  предпочитая объезжать льготников стороной или высаживать их из автобуса. Эти «газели» не проходят необходимый предрейсовый технический осмотр, а их водители - медосмотр.

Проблемы у жителей Лихославля не только с внутренним общественным транспортом. На междугородном направлении с недавнего времени стало работать ООО «Парус». Эта компания осуществляет перевозки по направлениям «Лихославль – Тверь» и «Тверь – Лихославль», однако делает это, по мнению Тверского автотранспортного союза, без соответствующего договора с уполномоченным органом Тверской области и согласованного расписания.

Эти вопросы уже  заданы региональному министерству транспорта, однако ответа из ведомства пока нет. Сообщает ТАС.

Комментарии (9)


  • 13:54 03 Августа 2012
    1 0
    Одно не понятно, есть ли подтвержденные данные об отсутствии мед. и тех. осмотров?? Грубое нарушение, за которой в транспортной инспекции можно получить реально большой штраф и соотвественно встанет вопрос об лишении лицензии на право перевозки..или это опять голословные визги транспортного союза ( странный пиар какой то)

    • 14:14 03 Августа 2012
      3 2
      рассмешил - "Грубое нарушение, за которой в транспортной инспекции можно получить реально большой штраф и соотвественно встанет вопрос об лишении лицензии ". Не помню ни одного наказанного!!! все это теория!

      • 20:34 03 Августа 2012
        1 0
        глупость полная, у меня водитель нарушил ппд, тупо не горела лампочка посветки номера( была проверка на конечке)...ему штраф 100 руб....мне 3000...

  • 13:54 03 Августа 2012
    2 2
    "Эти вопросы уже заданы региональному министерству транспорта, однако ответа из ведомства пока нет." - министр завис. перезагрузка:)))

  • 14:00 03 Августа 2012
    3 0
    "нет порядка" следует читать, что перевозки еще не прихватизированы тасиками...

    • 20:57 03 Августа 2012
      1 0
      +100 500. Всё,что исходит от т.н. НП ТАС, имеет двойное дно. Однако во всех случаях выявить его не представляет большого труда- ищите за всех их словами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО личный коммерческий интерес частных предпринимателей , образующих верхушку ТАСа. Они , конечно,очень хитры и жадны, но совсем не умны. Вряд ли теперь найдутся те,кто ,как в свое время Зеленин,Буевич,Зуев,Грабарник и Царенов примут все их хитрые речения за чистую монету. А что касается технического состояния и предрейсовых осмотров- то лучше бы не шпионили за конкурентами, а обратили на них внимание у себя- у ТАСовских ПАЗиков и колеса на ходу отлетают(14), и тормоза отказывают, так что несколько легковушек сразу всмятку разбиваются(226), и на учащихся на пешеходных переходах наезжают(226), и в столбы врезаются так, что детей-пассажиров в больницы увозят из салона автобуса(223). Это и есть то самое "качество услуги" и "безопасность перевозок", чем так любят спекулировать тасовцы... А т.н."предрейсовый медосмотр" превращают в пустую формальность, сколько времени-то на одного водителя в ТАСе у врача приходиться ? :))) Не слишком ли громко это "предрейсовым осмотром " называть? Однако улыбает периодичность тасовской информации, озвучиваемой со страниц разных тверских интернет-ресурсов :))

  • 21:41 03 Августа 2012
    4 0
    Очередной заказ ТАС. Уже здесь предлагали проверить этот «Тверской автотранспортный союз» . Помогу. Первое. Лет за 5-7 посмотреть сколько денег и на что пришло из бюджета (бюджетов). Второе. Куда эти деньги ушли - учить проверяющих, захотели бы только, не надо. Женьку Орлова трогать не надо - он не причем. Рука-а-а-ав!..., Рука-а-а-ав!...
    http://kog-news.ucoz.ru/news/ja_kruchu_ja_verchu_prikarmanit_vse_khochu/2012-05-27-454

    • 22:06 03 Августа 2012
      2 0
      Рукав уже типа не приделах))...Да настолько очевидно воровство денег из бюджета, что и проверять не надо....только видно отданно не меньше чинарям и министрикам, так что пусть народ дальше читает заказные статейки ТАС и верит в светлое будушее)) Удел Твери в пассажирских перевозках-это ПАЗИК..деревня, че с нее взять то...

  • 13:13 06 Августа 2012
    0 0
    Во всем виноват Сталин)))))))) Удел Твери 3 - газели Ромуэля))))))