https://tvernews.ru/news/111830

Тверская область рассматривается как потенциальная площадка для реализации пилотного проекта в сфере торфоразработок

TIA, 03 Августа 2012, 10:35
, 5

В Министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области состоялось заседание Общественного совета под председательством Заслуженного эколога Российской Федерации Валентина Фомина.

На повестке дня – вопрос о перспективах развития торфяной отрасли в Верхневолжье. Сегодня Тверская область располагает крупнейшими запасами торфяного сырья в Центральном федеральном округе – 2,08 млрд. тонн. Поэтому Верхневолжье рассматривается как потенциальная площадка для реализации пилотного проекта в сфере торфоразработок. В регионе имеется необходимый научный потенциал, наработан большой опыт в сфере добычи и переработки этого полезного ископаемого. В настоящее время Тверской государственный технический университет – практически единственный вуз в России, в котором планомерно идут научные исследования и ведётся подготовка специалистов для торфяной отрасли.

Члены Общественного совета при министерстве природы Тверской области пришли к выводу о необходимости рассмотрения добычи и переработки и использования торфа как приоритетных направлений для Верхневолжья. Это позволит не только сократить расходы на жилищно-коммунальные услуги, но и повысить доходы областного бюджета. Тверская область должна вернуть себе лидирующие позиции в этой сфере.

- Интерес к торфяной отрасли сегодня вполне обоснован. Мне очень приятно, что в рамках заседания нашего Общественного совета поднимаются столь актуальные и перспективные для региона вопросы, - отметил Николай Протасов, министр природных ресурсов и экологии Тверской области.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (5)


  • 10:46 03 Августа 2012
    1 0
    Сколько себя помню, рассматривается....

  • 10:59 03 Августа 2012
    0 0
    А что Вас.мох не подходит? Когда то там наверно половина поселка работало на торфоразработках.

  • 11:10 03 Августа 2012
    1 0
    Вот интересно, нынешние власти ни разу не коммунисты, а действуют по партийному гимну: сначала "... разрушим, а затем...". Может, гены?

  • 11:16 03 Августа 2012
    2 0
    Главное чтоб и в торфе не завёлся какой нибудь опасный вирус...

  • 11:42 03 Августа 2012
    4 0
    сначала все разрушили, разворовали, оставили людей без работы.
    убрали с ТЭЦ оборудование, позволяющее использовать торф.
    а теперь сидят и рассматривают...