https://tvernews.ru/news/111643

Конкурсы на выполнение дорожных работ в Твери будут проводиться до 1 марта

TIA, 01 Августа 2012, 18:18
, 8

Такое постановление было разработано министерством транспорта Тверской области по поручению Губернатора Андрея Шевелёва по итогам инспекционных поездок и принято на заседании Правительства региона 1 августа.

- Состояние наших дорог справедливо раздражает всех жителей области, особенно в Твери, - отметил глава региона. – Между тем из года в год ремонтировать их начинают всерьез в середине лета. Во многом из-за того, что до сих пор сроки этих работ не были четко определены. Мы прекращаем эту практику. Теперь все конкурсы на ремонт дорог будут завершаться до наступления весны.

До сих пор в Порядке организации работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения не было чётких сроков на выполнение необходимых процедур. Нередко к дорожным работам подрядчики приступали только осенью, поскольку проведение торгов и заключение контрактов в установленном законодательством порядке занимает 50-60 календарных дней. Такие поздние сроки влияли на качество ремонта.

Для выполнения строительно-монтажных работ в наиболее благоприятный период времени (для нашего климата – с мая по сентябрь) принято решение о проведении конкурсов на заключение государственных контрактов для выполнения дорожных работ в срок до 1 марта.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (8)


  • 19:01 01 Августа 2012
    9 0
    Неужели в самом деле? А что это так вдруг решили всё делать по умному, наконец-то? Заболели в Правительстве? Ну тогда болезнь принимает здоровые формы.

  • 19:13 01 Августа 2012
    4 1
    На самом деле всё это очень сыро на мой взгляд.
    Вы можете проводить конкурс если у Вас нет ещё денег?
    Деньги от федералов иногда поступают в сентябре, какие торги до марта?

  • 19:20 01 Августа 2012
    5 0
    В таких случаях мой хороший знакомый говаривал - я ох...ю, дорогая редакция. Почитали бы там в области хотя бы про полномочия...

  • 21:00 01 Августа 2012
    3 0
    Это первый год, когда дороги начали ремонтировать всерьез, до этого как-то шутку все ремонтировали - лепешечно. И на 1 сезон.

  • 21:14 01 Августа 2012
    4 0
    Я буду удивлён, если к нам в ближайшее время не приедет именно на машине какая-то шишка.

  • 22:17 01 Августа 2012
    0 1
    А мне хочется им верить, несмотря на выборы.

  • 23:03 01 Августа 2012
    5 0
    "Состояние наших дорог справедливо раздражает всех жителей области, особенно в Твери, - отметил глава региона." - вы, батенька, горячий эстонский парень? как-то медленно глас народа доходит...

  • 08:20 02 Августа 2012
    4 0
    в декабре, январе и феврале на дорогах в Твери лежат сугробы. их же не чистят всю зиму.
    после 10 марта начинают таять сугробы и асфальт вскрывается, на дорогах появляются трещины и ямки. за следующие 15-20 дней вода делает свое дело и ямки превращаются в ямы.
    теперь вопрос: как до 1 марта, когда на дорогах еще лежит снег и лед можно понять в каком состоянии они окажутся? не понятно.

    в городе должна быть создана дорожная служба. у которой будет техника, подготовленные рабочие, ИТР, профессиональное руководство. и на фиг не нужны все эти ежегодные тендеры.