https://tvernews.ru/news/111598

Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провело соцопрос

TIA, 01 Августа 2012, 12:57
, 0

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели социологический опрос среди 1375 жителей Тверской области, по результатам которого проанализировано уже сложившееся общественное мнение, а также общественная реакция на деятельность ФССП России.

- Подавляющее большинство опрошенных граждан (1370) знает о существовании службы судебных приставов.

- Основным источником информации о деятельности службы судебных приставов является телевиденье и радио (516). На втором месте получение информации из журналов и газет (309), на третьем – от знакомых и друзей (257).

- 153 гражданина лично обращались в службу судебных приставов. А 965 граждан из опрошенных ответили, что ни они сами, ни их друзья и близкие в службу судебных приставов не обращались.

- При ответах на вопрос: «Какие задачи выполняет служба судебных приставов?» - основная группа респондентов назвала – взыскание долгов, а уже за этим идет охрана судов, выдворение иностранных граждан, розыск должников и их имущества. И только 9 респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

И.о. главного судебного пристава Тверской области Михаил Витальевич Смирнов отметил, что исследования общественного мнения позволяют выявить отношение населения к деятельности службы и о качестве ее работы. А данный опрос показал объективную ситуацию по информированию граждан о деятельности. По результатам, будут внесены соответствующие коррективы в работе, направленной на повышение эффективности исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Комментарии (0)