Владимира Путина проправительственная молодежь «Селигера» встретила жаркими овациями

TIA, 01 Августа 2012, 12:49
, 57
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Оппозиционная молодежь поинтересовалась у президента, сменится ли когда-нибудь в стране власть и не связаны ли, по мнению Владимира Владимировича, главные проблемы в стране с тем, что власть уже много лет не меняется.

31 июля президент России Владимир Путин, по традиции, прилетел на форум «Селигер», чтобы пообщаться с молодежью со всей России. Четвертый заезд – «Политика и гражданское общество» оказался самым жарким… Даже не столько в плане дискуссий и споров, сколько в плане погоды. 31 июля солнце палило. Селигеровская молодежь то и дело бегала купаться, ожидали прилет президента в прохладе озера.



Журналистам было куда сложнее - вся пишущая и снимающая братия пеклась и пылилась на берегу. Кинологи с собаками, федеральная служба охраны тщательно проверяла кусты, чтобы никакой враг не проскользнул. На КПП всех журналистов также тщательно досмотрели. Главная встреча, как и в прошлом году, должна была пройти в БОШе – большом образовательном шатре.

В 15.00 шатер уже был полон форумчанами, которые улеглись на полу на указанных «крестиках» (для порядка на полу лейкопластырем налепили кресты, чтобы все сидели дружными рядами, а не беспорядочной массой).
К сожалению, но это тоже уже стало традицией, забыли выделить место региональным журналистам. В то время как федеральные СМИ заняли выгодные позиции, региональные СМИ с камерами пытались приткнуться между селигоровцами, чтобы запечатлеть визит первого лица.



Вот здесь и сложилось основное впечатление об активной молодежи форума. Парни и девушки нарочно вытягивали ноги и в грубой форме выгоняли журналистов: мол, вы нам лежать мешаете. Никакие убеждения, что журналисты здесь работают и СМИ здесь ненадолго, не помогали. От такого гостеприимства и грубости остался осадок и сомнение в позитивности собравшихся на Селигере молодых людей.

Около 16.30 Владимир Путин со свитой прилетел на форум на трех вертолетах. Сотни молодых людей встречали президента долгими аплодисментами. Вел беседу журналист Михаил Леонтьев.

Право первым задать вопрос предоставили оппозиционно настроенному активисту Дмитрию Терновскому. Дмитрий выступал около 20 минут с проникновенной речью, но президент большинство его вопросов оставил без ответа.

Так, Дмитрий хотел получить комментарий по поводу Pussy Riot. «Если бы девушки не произнесли в храме ваше имя, им бы не грозило столь серьезное наказание. Не слишком ли это дело политизировано?», - предположил Дмитрий. Но Владимир Путин ничего не сказал по этому поводу.

Дмитрий обратил внимание президента на работу федеральных СМИ – их однообразную подачу всех событий.

- Федеральные каналы смотреть невозможно, да их сейчас уже и не смотрят. Новости читают все в Интернете, где можно узнать разные точки зрения, - считает Дмитрий.

Владимир Путин также ничего не сказал по этому поводу. Далее молодой человек поинтересовался, не считает ли Владимир Путин, что многие проблемы страны тесно связаны с несменяемостью власти.

- Все течет, все изменяется, -сказал Владимир Путин. - Но все происходит в свое время. Избирательные права обеспечивает в нашей стране Конституция. В свое время у меня была возможность изменить Конституцию под себя, но ваш покорный слуга не стал этого делать и ушел с президентского поста на менее скромную должность, так как конституция не позволяет избираться подряд более чем на 2 срока. Теперь я вновь был выбран на всеобщих выборах.



После примерно двухчасовой беседы в шатре Владимир Путин осмотрел площадки форума. На площадке «Политика и гражданское общество» активисты движения «СтопХам», которые известны и тверичанам своими наклейками для лобовых стекол «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу», показали президенту ролик, снятый на акциях СтопХам в Москве. Движения, борющиеся за порядок в ЖКХ, продемонстрировали инсталляцию «корова». Пластмассовая корова размером с настоящую небольшую телочку говорит о том, что не надо быть «дойными коровами», пора устанавливать счетчики и платить только за то, что потребили.

На территории форума парни и девушки пытались как можно ближе подойти к президенту, чтобы задать ему вопрос. Некоторые просились сфотографироваться. ФСО приходилось нелегко, в какой-то момент охрана взялась за руки и создала живое оцепление вокруг президента, чтобы сдержать пыл молодежи. Около 19.30 Владимир Путин улетел.

Уставший от палящего солнца и ответственного дня губернатор Тверской области Андрей Шевелев сказал, что доволен встречей и форумом, который уже много лет собирает молодежь на тверской земле.

- Молодежь Тверской области представляет наш регион достойно, Правительство области готово поддерживать проекты молодежных организаций.

По словам губернатора, форум не только не уедет с тверской земли, но будет развиваться, а региональная власть, как и прежде, готова оказывать поддержку форумчанам.

Комментарии (57)


  • 12:50 01 Августа 2012
    40 4
    "авации", это пять! :)
    Но лучше бы встретить его, и весь форум Селигер, жаркой авиацией!
    Заправить мигаловские рыдваны напалмом, и встретить, да...

    • 15:44 01 Августа 2012
      10 2
      Аплодисменты, переходящие в авиацию (с)

      • 21:36 01 Августа 2012
        5 1
        Ну и где Брейвик, когда он так нужен.

  • 13:06 01 Августа 2012
    19 2
    Хорошо живут на деньги госдепа

    • 22:05 01 Августа 2012
      3 0
      какой нахрен госдеп,на деньги бюджета,на наши налоги.....

  • 13:17 01 Августа 2012
    22 0
    странно.
    но неких личностей рядом с пластиковой коровой, молодежью назвать язык никак не поворачивается.

  • 13:21 01 Августа 2012
    34 1
    этого Леонтьева слушать противно, такую пургу гонит в своем Однако, лапшу вешает как у нас все хорошо и как полохо в США. а кто то же верит в это.

    • 17:46 01 Августа 2012
      6 1
      Он, по слухам, ипотеку в долларах взял, вот поэтому все ждет когда США конец прийдет ))) А он всё не наступает и не наступает....

    • 10:56 06 Августа 2012
      1 0
      да весь первый канал ПУРГУ несёт!КАК у них всё плохо да вот наши деньги фондов развития и благосостояния все держат в АМЕРИКЕ и исчисляю в долларах!прочитал на дня аргументы и факты что безработные получают больше чем в РОССИИ работающие на зовадах!!!ПРОТИВНО СЛУШАТЬ БАЛТУНОВ ИЗ КРЕМЛЯ!

  • 13:22 01 Августа 2012
    6 1
    facepalm

  • 13:22 01 Августа 2012
    11 1
    - В аэропорту Билла Клинтона встретили Борис Ельцин, Юрий Лужков и др.
    - А кто такие, эти "др"?
    - Мотоциклисты

    • 15:36 01 Августа 2012
      3 0
      хрустики)))

  • 13:39 01 Августа 2012
    16 0
    А на вопросы оппозиционеров "наш" президент отвечать не стал, особенно вопрос насчёт смены власти и ответственности за то, что все проблемы из-за действующей власти...
    Незачем ему перед холопами оправдываться и на этом у него весь сказ.
    Ни критиковать теперь власть нельзя, ни на выборах сменить - вот вам и дерьмократия по путински.

  • 13:57 01 Августа 2012
    15 1
    НЕНАВИСТЬ!

  • 14:17 01 Августа 2012
    12 1
    а не сказал ОН, когда в южном ГВС дадут?))))

    • 14:25 01 Августа 2012
      8 0
      Ему все равно, ведь он из НИХ, а у НИХ все есть!

    • 16:16 01 Августа 2012
      6 0
      нужно потерпеть до 2020 или 2050 годов и будет нам счастье!

  • 14:18 01 Августа 2012
    22 3
    «Парни и девушки нарочно вытягивали ноги и в грубой форме выгоняли журналистов: мол, вы нам лежать мешаете. Никакие убеждения, что журналисты здесь работают и СМИ здесь ненадолго, не помогали. От такого гостеприимства и грубости остался осадок и сомнение в позитивности собравшихся на Селигере молодых людей.» Тонкое наблюдение автора, ничего не скажешь.))) Все по ранжиру. Они - делатели истории, «особы, приближенные к императору», а вы, господа журналисты, всего лишь обслуга, которая обязана о них писать, как о покойниках – или хорошо, или ничего. Такое вполне себе знаменательное отношение к т.н. четвертой власти четко показывает, что вы уже не четвертая власть, вы вообще перестали ею быть, как только стали писать «или хорошо, или ничего» о ВВП, МГЕР, ЕР, и селигерском камлании всей этой недожаренно-комсомольской сволочи. Вернее, не хорошо или ничего, а исключительно хорошо. Что ж, рад, что задумались, но жаль, что так поздно. «Если бы девушки не произнесли в храме ваше имя, им бы не грозило столь серьезное наказание. Не слишком ли это дело политизировано?», - предположил Дмитрий.» Бедный, наивный парень. Что ждал он в ответ, что Путин прольет слёзы раскаяния по поводу уголовного дела о «хулиганстве»? Конечно, политизировано. И излишне. Как иначе объяснить, что молоденькие глупенькие девочки томятся в застенке, а в по факту стрельбы в окна трамвая среди бела дня отказывается в возбуждении уголовного дела в связи «с отсутствием события преступления»? То есть вооруженный отморозок, стреляющий в городе по окнам трамваев – это не хулиганство, а вот девочки, станцевавшие в торговом центре имени патриарха Кирилла и старика Батурина – хулиганки и содержать их можно исключительно под стражей ввиду их повышенной общественной опасности. Для какого общества они опасны?«Федеральные каналы смотреть невозможно, да их сейчас уже и не смотрят. Новости читают все в Интернете, где можно узнать разные точки зрения.» Прав Дмитрий. Только и в Интернете скоро будет цензура. Напишешь слово «феминизм» или «член партии» или спросишь «на кой хер?» - сайт прикроют за порнографическое содержание.)))
    Вперед, к победе путинизма!

    • 19:09 01 Августа 2012
      6 0
      неистово плюсую!!!

    • 12:45 07 Августа 2012
      2 0
      аттлищно написано!!! респект автору

  • 14:18 01 Августа 2012
    12 0
    "... так как конституция не позволяет избираться ПОДРЯД более чем на 2 срока" - Вова слова местами переставил, понимает, что так легитимнее выглядит, чем в случае конституционной формулировки "не может занимать ... более ДВУХ СРОКОВ ПОДРЯД".

    P.S. А должность главы правительства он считает менее скромной, чем должность президента: "ушел с президентского поста на менее скромную должность".
    Скромняга!

  • 14:24 01 Августа 2012
    15 1
    Самое бесталковое действо в нашем крае! Ребята и девушки которые на самом деле ни о чем, пытаются показать себя хоть как-то. Блатата и золотая молодеж. Тьфу...

  • 14:49 01 Августа 2012
    11 0
    "ваш покорный слуга не стал этого делать и ушел с президентского поста на менее скромную должность"
    Он так и сказал: "менее скромную должность"?
    Т.е. должность премьера более нескромная, чем должность президента?

    • 15:08 01 Августа 2012
      5 0
      Правительством рулит Дима Нескромный

  • 15:20 01 Августа 2012
    16 1
    Ох, дело предлагал кто-то из форумчан - подобные форумы проводить где-нибудь на Магадане. Тоже доводилось видеть эту "золотую молодежь", дрыхнущую на лекциях на свежем воздухе в обнимку со своими айпадами. За бюджетные деньги развалятся в шатре, как жирные тюлени, и внимают вполуха тому, как "космические корабли Большого театра бороздят просторы Вселенной".

  • 15:21 01 Августа 2012
    5 20
    Мне, как и любому другому человеку многое не нравится в нашем государстве. Но и на форуме Селигер есть разные люди. И многие из них ведут реальную активную и полезную работу. На которую они получают финансы именно на форуме. Так что не стоит огульно всех под одну гребенку.

    • 15:27 01 Августа 2012
      8 0
      Скорее получающие деньги за расхваление героя статьи в интернете на форумах

      • 16:45 01 Августа 2012
        1 4
        однобокость вашего мышления вызывает восторг
        что-нибудь новенького?

  • 15:28 01 Августа 2012
    9 0
    Товарищ верь! Пройдет она, И демократия, и гласность. И вот тогда госбезопасность Припомнит наши имена!

  • 15:48 01 Августа 2012
    1 12
    сразу видно что журналисту было жарко и хотелось сесть. досталось всем!

    • 16:00 01 Августа 2012
      10 0
      Уважаемый, речь идет об отношении к региональной журналистике как ко "второму сорту" и к вам, как "второсортному" читателю и зрителю, соответственно.
      ТИА мзды не берут, им за державу обидно!

      • 16:17 01 Августа 2012
        0 9
        так речь идет все-таки об отношении к региональной журналистике или о селигере? хочется читать непредвзятый рассказ, а не путевые заметки.

        автору как региональному журналисту вечно забытому и голодному искренне сочувствую.

      • 19:13 01 Августа 2012
        0 5
        Да ладно вам! Маргарин абсолютно прав - личный батхёрт девочки по поводу жары, отсутствия мест ну и возможно кто-то сказал что-то. Об этом безусловно надо упомянуть в статье о путене))

  • 16:44 01 Августа 2012
    5 22
    Бедные ТИА - не нашлось места. А еще эта "некультурная молодежь" на основ, которой "не предвзятый ТИА" сделал вывод о всех участниках форума.
    по стилю этот текст очень похож на газету"коммерсант" только в последней все обоснованнее. а тут просто вода.
    Зато троллей ТИА собрала - в этом и был основной смысл замекти, смеюсь предположить

    • 17:58 01 Августа 2012
      7 0
      Театр одного актера.... Единственный билет продан.

  • 17:19 01 Августа 2012
    10 2
    Некогда официозное выражение «первое лицо» в свете ботоксных инъекций приобрело какой-то до неприличия комичный оттенок...

  • 17:51 01 Августа 2012
    2 9
    тему Пу на селигере пытались опустить все сми,тиа решило сделать тоже самое,только еще и Шевеля решили опустить.нормальный заказ.

    А Пу отвечал достойно,но уже не то

    • 18:14 01 Августа 2012
      11 0
      Он всегда достойно отвечает, особено когда Администрация Президента бумажки раздает с вопросами, как на встречи с вагоностроителями с ТВЗ. Мало того говорит вснгда истинную правду, типа: "А что стало с подлодкой КУРСК?"
      - "Она утонула..." Видимо в свете последних событий на вопрос "Что случилось в Крымске?" ответ будет "Его вдруг затопило..."

      • 18:57 01 Августа 2012
        1 9
        хорошо что в стране остались такие "правдорубы" как вы woody, без вас бы мы так и не узнали какие вопросы интересуют общественность

        • 20:40 01 Августа 2012
          7 0
          Хех, малыш, спрашивай не стесняйся ))) Ну а если серьезно зачем у вас раздвоение личности на два аккаунта? Это новый алгоритм работы Едроботов? Размножаетесь клоунированием? Думаю общественности было бы интересно знать )

  • 19:31 01 Августа 2012
    6 0
    ...встретили бурными овациями и горячими поцелуями в головку)))

  • 19:33 01 Августа 2012
    14 0
    Даже по ТИА заметна разница в освещении этого шабаша по сравнению с прошлым годом. Заметок гораздо меньше. Видать в отделе пропаганды решили, что раз положительный образ не выходит, то будем замалчивать. Поэтому все ништяки проплаченным журнашлюхам, остальных подальше от сцены.

  • 20:11 01 Августа 2012
    13 0
    >В свое время у меня была возможность изменить Конституцию под себя, но ваш покорный слуга не стал этого делать и ушел с президентского поста на менее скромную должность

    Ахаха.. Браво, Владимир Владимирович. Прямо няша-скромняша. Главное, сама форма - у меня была возможность, но я не изменил... Типа, радуйтесь. Как там в анекдоте было? Бритвочку помыл и в футлярчик убрал. А мог бы и полоснуть! Вот такой он был добрый, дедушка Ленин.
    Только про Конституцию заливать не надо. А шесть лет кто себе нарисовал там? Только не надо нам втирать про независимого политика Медведева ещё. Господи с Богородицей... ну, вы поняли.

  • 20:59 01 Августа 2012
    7 0
    тошненько.

    • 21:18 01 Августа 2012
      3 0
      Очень,пойду приму рюмочку.

  • 21:33 01 Августа 2012
    8 0
    Какая шикарная лысина! Мне бы одну затрещину, я бы не промахнулся...

  • 22:22 01 Августа 2012
    8 0
    Деньги форума пустить бы в ЖКХ Тверской области. Толку больше было бы, а не "шабаш" устраивать на погосте.

  • 22:49 01 Августа 2012
    2 3
    Боты в ударе. Жара. В диспансере на Фурманова много тяжелых . Солнце разрушило остатки мозга.
    Потерпите, немного идиоты. Скоро похолодает.

  • 23:34 01 Августа 2012
    12 0
    прилетел в вертолете... а герой россии думал через тверь на авто проедет... все центральные магистральные улицы за неделю заасфальтировали... ну хоть какая-то польза для тверичей

  • 00:45 02 Августа 2012
    4 2
    Когда оппозиция научится вопросы задавать? Хотите узнать про заключенных - спросите про заключенных. Выберите одну тему, а не радуйтесь микрофону.

  • 10:00 02 Августа 2012
    4 0
    Я бы хлопал в ладоши только от решения не проводить "Селигер" и не видеть пукина.

  • GGG
    12:02 02 Августа 2012
    1 5
    Потешна наша оппозиция: одно дело, когда оппозиционер - состоявшийся человек, влиятельный и харизматичный, совсем другое - тошные тролли с претензией, вот так и живём.

    • 14:54 02 Августа 2012
      0 3
      +.))) лаконично и по сути!

  • 00:25 03 Августа 2012
    0 0
    Вот как это было на самом деле - http://alex-domanov.livejournal.com/52916.html

  • 10:56 06 Августа 2012
    1 1
    да весь первый канал ПУРГУ несёт!КАК у них всё плохо да вот наши деньги фондов развития и благосостояния все держат в АМЕРИКЕ и исчисляю в долларах!прочитал на дня аргументы и факты что безработные получают больше чем в РОССИИ работающие на зовадах!!!ПРОТИВНО СЛУШАТЬ БАЛТУНОВ ИЗ КРЕМЛЯ!

  • 23:41 06 Августа 2012
    1 1
    ЬПо моему мнению все правильно: форум для молодежи а не для журналюг, для них это очередная новость, для присудствующей молодежи событие, а кому надо всегда смогут осветить..

  • 00:46 09 Августа 2012
    0 0
    Теперь по слову "жаркие овации" tvernews идет первым в Гугле. Так же не говорят по-русски..