https://tvernews.ru/news/111497

Победители фестиваля шансона памяти Михаила Круга получили по гитаре, а зрители шоу - по кусочку торта

TIA, 31 Июля 2012, 15:48
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта Chanson.ru</p>

27-28 июля в загородном отеле «Барская Усадьба» под Тверью прошёл юбилейный, десятый фестиваль памяти Михаила Круга, на который собрались Алексей Глызин, Любовь Шепилова, Паскаль, Семен Канада, Александр Ломинский, Андрей Бандера, Стелла Джанни, Дмитрий Хмелев, а также молодые артисты, приехавшие со всей России и из Белоруссии.

Фестиваль прошёл в два этапа: в пятницу прошли конкурсные мероприятия, а в субботу состоялся гала-концерт. Всего в конкурсе приняли участие 46 исполнителей (заявок было подано 65), оценивало их мастерство именитое жюри: Любовь Шепилова, Паскаль, Влад Черняков, Ева Амурова и Ян Марти.

Гран-при получил Александр Шишков из Вологды. Первое место досталось Виталию Гордею (Москва), второе заняла Елена Енсакова (Алтайский край), третье – Жора Волчек (Беларусь). В соответствии с регламентом фестиваля, конкурсанты должны были исполнить две песни: из собственного репертуара и из репертуара Михаила Круга. Однако обладатель гран-при на суд жюри представил только собственные произведения – и не два, а целых три.

- Слегка отклониться от регламента – не преступление, - считает Ольга Медведева, сестра Михаила Круга и испольнительный директор фонда его творческого наследия. – Александр Шишков показал себя по-настоящему самобытным и очень колоритным исполнителем. Это признали и члены жюри, и другие участники конкурса, и, конечно, зрители.

А поклонников творчества Михаила Круга оказалось в «Барской Усадьбе» огромное количество, они приезжали с семьями и друзьями, из Тверской области и других регионов России. Ведущими фестиваля стали ди-джеи «Радио Шансон». Во время гала-концерта первыми на сцену вышли победители конкурса, им были вручены памятные призы – гитары с логотипом фестиваля, затем звёзды российского шансона. Ближе к вечеру среди зрителей был проведён розыгрыш призов, все увидели песочное шоу и лазерное шоу. И, конечно, всем гостям фестиваля досталось по кусочку огромного фигурного торта от кулинаров отеля. Ну а поздним вечером в небе зажглись огни грандиозного фейерверка.

Комментарии (5)


  • 17:51 31 Июля 2012
    3 0
    А Алексей Глызин то как туда затесался?

  • 18:58 31 Июля 2012
    4 0
    получили по гитаре :) .... получить по голове можно .... получили в подарок по гитаре ... :)

  • 19:27 31 Июля 2012
    3 0
    Ян Марти ...???. Почти профессор Мориарти.

    • 10:37 01 Августа 2012
      0 0
      Полное имя Ян Мартынов
      http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1690268

    • 10:43 01 Августа 2012
      0 0
      АХАХАХАХАХАХ!!1
      Андрей Бандера - (Настоящее имя: Эдуард Анатольевич Изместьев, родился 25.04.1971 года, в г.Кизел, Пермская область) — российский композитор, автор текстов, аранжировщик, звукорежиссёр, саунд-продюсер и исполнитель песен.
      (оттуда же)