https://tvernews.ru/news/111452

В Тверской области каждый день тонут люди. В Западной Двине обнаружен еще один утопленник

TIA, 31 Июля 2012, 10:54
, 1

С наступлением жары люди потянулись к воде, охладиться. Однако, не все выходят оттуда невредимыми. Каждый день в Тверской области родные получают печальные известия о том, что их близкий человек утонул. Так, 30 июля во второй половинедня тревожное сообщение получили спасатели Западной Двины - в черте города на одноименной речке утонул мужчина. Свидетели трагедии рассказали, что "вот-вот на их глазах он плавал, а потом резко скрылся с глаз". В два часа дня специалисты принялись искать несчастного и лишь к 7 вечера его тело удалось поднять. Утонувшим оказался 54-летний местный житель. Что стало причиной гибели - предстоит выяснить. 

За прошедшие выходные на территории области утонуло в речках, озерах и прудах 8 человек. Есть еще один молодой человек, он числится в пропавших без вести. Однако, как пояснили в ГИМС, он, возможно, утонул.

Андрей Ряснянский, заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области, рассказал, что несчастные случаи возникают из-за нескольких причин. Во-первых, это пьянство на берегах водоемов. Люди "под градусом" лезут в воду и тонут. По мнению Андрея Ряснянского, сотрудники полиции должны отслеживать пьяных на берегах и "разгонять" их. Во-вторых, местным властям надо принять решение и закрыть ближайшие к водоемам точки, где торгуют спиртным. А в-третьих, обустроить временные спасатльные посты.

На Селигере продолжают искать утонувших сына с отцом. Сейчас на месте работает осташковский спасательный отряд, который "кошками" ищет тела. Все осложняется тем, поясняет начальник аварийно-спасательной службы Тверской области Анатолий Викторук, что глубина озера в месте их пропажи 18 метров, а местами есть ямы, глубина которых достигает до 28 метров. 

Спасатели не оставляют надежд в скором времени поднять тела папы с сыном.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 13:41 31 Июля 2012
    0 0
    А теперь пусть представители областной и городской администрации, а также МЧС отчитаются сколько в Твери и Тверской области официальных пляжей оборудованных всеми необходимыми атрибутами и средствами спасения!