https://tvernews.ru/news/111408

Все аттракционы Твери должны пройти процедуру согласования

TIA, 30 Июля 2012, 16:46
, 5

Постановлением администрации Твери утвержден порядок размещения на территории города аттракционов, батутов, другого развлекательного оборудования, а также передвижных цирков и зоопарков.

Соответствующее постановление принято в целях  упорядочения размещения развлекательного оборудования на территории города и уже вступило в силу. В документе регламентирована процедура согласования индивидуальными предпринимателями и организациями размещения различных типов развлекательного оборудования, а также максимально возможный период его функционирования и места установки.

Так, в качестве месторасположения развлекательного оборудования определены следующие муниципальные объекты: парк Победы и Детский парк за Дворцом творчества детей и молодежи в Центральном районе; зона отдыха на наб. Афанасия Никитина в Заволжском районе; сквер напротив ТГТУ на пр-те Ленина, площадь «Договор тысяч» и сквер между зданием районной администрации и ДК «Пролетарка» на пр-те Калинина, «Парк текстильщиков» в Пролетарском районе; сквер за ДК «Синтетик» в пос.Химинститута, аллея Славы по б-ру Гусева и сквер на ул.Королева, яблоневый сад на ул.Ипподромной, Бобачевская и Березовая рощи в Московском районе. При этом для каждой из этих зон четко прописано количество различных типов развлекательного оборудования. Максимальный период, в течение которого возможна организация его работы – с 15 апреля по 30 сентября одного календарного года.

-В отличие от прошлых лет процедура согласования значительно упрощена, – подчеркивает начальник отдела информационного обеспечения и контроля управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы администрации Твери Максим Борисов. – От предпринимателей требуется лишь заявление в администрацию того района, на территории которого будет размещаться  развлекательное оборудование. Кроме того, если это передвижной зоопарк или цирк с участием животных или птиц, - необходимо предоставить ветеринарные документы о том, что они безопасны. Если же это развлекательное техническое оборудование, - информационно-техническую документацию в соответствии с нормами действующего законодательства.

В период эксплуатации развлекательного оборудования, работы аттракционов, передвижных цирков и зоопарков в зоне прямой ответственности предпринимателей будут вопросы соблюдения санитарных правил и правил в сфере благоустройства, техники безопасности и ветеринарного законодательства. Кроме того, предусмотрена административная ответственность за самовольную установку развлекательных объектов – как в специально отведенных для этого  зонах, так и по городу в целом.

- Все  развлекательные объекты, которые развернуты в городе, на сегодняшний день не прошли аттестацию, и сейчас, со вступлением в силу постановления, в обязательном порядке должны пройти процедуру согласования. В противном случае к их владельцам будут применяться меры административного характера, - отметил Максим Борисов.

 Сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Комментарии (5)


  • 16:58 30 Июля 2012
    4 2
    Ну и что за новость, опять чиновники наварятся на владельцах, а безопасность- это так, побоку, тем более стрелочнники в в виде сторожа или уборщицы всегда рядом.

    • 17:44 30 Июля 2012
      2 0
      Где вы тут навар-то видите? Тут о безопасности речь идёт - чтоб всяких горе-предпринимателей с полусгнившими аттракционами до людей не допускать.
      Вы против? Хотите вот так - http://lifenews.ru/news/98396 - повисеть???

      • 18:02 30 Июля 2012
        5 1
        Зря сминусовали. Я двумя руками за безопасность, но в нашем госудастве выдача сертификаа безопасности зависит от колличества подаяния чиновникам. И примеров тому множесто.

  • 19:17 30 Июля 2012
    2 1
    Главные круглогодичные аттракционы расположены на Советской площади и площади Ленина. И ничего ни с кем не согласовывают..

  • 10:52 31 Июля 2012
    0 0
    а мне нравятся на пирате ремни из поясков от халатика. +100 адреналина