https://tvernews.ru/news/111406

Владимир Чуров на Селигере заявил, что гражданское общество в России не только создано, но и активно развивается

TIA, 30 Июля 2012, 16:18
, 12

2 августа завершает свою работу Всероссийский летний молодежный лагерь «Селигер – 2012». С участниками форума традиционно встречаются члены правительства России, представители российской интеллигенции, популярные блогеры и просто известные люди. На заключительную смену «Политика и гражданское общество», к участию в которой организаторы пригласили представителей различных органов власти и оппозиции, прибыл и председатель ЦИК России Владимир Чуров.

Появление Чурова на сей раз было более чем необычным – он прилетел на форум на воздушном шаре, в капитанской фуражке и в футболке с надписью «Инженер Сайрес Смит». Сразу при высадке он объявил, что в составе команды единомышленников прибыл на Таинственный остров (по аналогии с известным романом Жюля Верна «Таинственный остров»), чтобы встретиться с неизвестной пока еще ему молодежью.

Столь эффектное появление не осталось без внимания, и самый большой шатер Селигера едва вместил всех желающих пообщаться с Владимиром Чуровым и его командой.

Тема беседы – избирательный процесс во всех его проявлениях. Выборы – это серьезно, но не всегда серьезно и обоснованно выглядят обвинения в «непрозрачности» избирательного процесса в России.

Что Владимир Чуров и обосновал в своем выступлении. Он категорически отверг любые обвинения в фальсификации выборов и свою личную в этом заинтересованность: «Я последним вижу протоколы о результатах голосования».

Чтобы опровергнуть наиболее распространенные мифы о фальсификации выборов, ЦИК России снял экспериментальный фильм, в котором убедительно показал несостоятельность таких версий, как, например, массовый вброс бюллетеней. Так, например, любой желающий может убедиться, что чисто механически процедура одновременного вброса порядка одной тысячи избирательных бюллетеней займет по продолжительности не менее 20 минут. Слишком долго для того, чтобы никто этого не заметил.

Комментируя массовые акции протеста против нарушений на выборах, Владимир Чуров назвал «то, с чем выходят на площади» чистой политикой, не имеющей отношения к выборам: «Некоторые кандидаты у нас просто не умеют проигрывать и публично это признавать».

Собственных политических предпочтений, по словам председателя Центризбиркома, у него нет. ЦИК изначально выступает за то, чтобы все кандидаты и все политические партии находились в равных стартовых условиях – вне зависимости от их количества и политический принадлежности.

«Если в соответствии с новым законодательством в России будет 300 партий, все они будут приглашаться на наши заседания, и всем будет предоставлена возможность высказаться по любому из обсуждаемых вопросов», - заявил Владимир Чуров.

По его словам, серьезным достижением на пути обеспечения прозрачности выборов стало использование технических средств подсчета голосов избирателей и средств видеонаблюдения на выборах. Техническая модернизация избирательной системы потребует и новых подходов к кадровой политике. На вопрос участников лагеря «Научите, как стать Президентом?», Владимир Чуров заявил, что путь в большую политику начинается с малого: «станьте членами участковых избирательных комиссий, узнайте политическую кухню изнутри, «попробуйте, каким острым соусом намазан бутерброд власти».

Приглашая молодежь к участию в организации и обеспечении выборов, Владимир Чуров заявил, что избирательной системе нужны юристы, журналисты, системные администраторы, - все, кроме программистов: «программное обеспечение создается один раз, и только таким образом, чтобы его невозможно было перепрограммировать в чьих бы то ни было интересах», - отметил председатель Центризбиркома.

Он уточнил, что за все время своего существования уникальная российская разработка – система ГАС «Выборы» ни разу не была взломана, хотя попытки хакерских атак предпринимались, и неоднократно.

Отвечая на вопросы лидеров молодежных движений, широко представленных в этом году на Селигере, Владимир Чуров заявил, что гражданское общество в России не только создано, но и активно развивается. В отличие от многих стран западной демократии, где сейчас более актуальны вопросы спасения национальных экономик.

«А вот у вас на Селигере демократии нет, - посетовал Владимир Чуров. - У вас еще есть ко мне вопросы, я с удовольствием готов продолжать на них отвечать, а ваши отцы-командиры уже намекают нам: мол, время вышло».

Покидая «Селигер двадцать двенадцать», Владимир Чуров пообещал обязательно вернуться в следующем политическом году, чтобы продолжить увлекательный диалог с молодежью форума.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 16:31 30 Июля 2012
    5 0
    "Селигер двадцать двенадцать"
    Пелопоннесская война четыре тридцать один тире четыре ноль четыре А точка Дэ точка
    Отечественная война восемнадцать двенадцать
    Великая Отечественная война девятнадцать сорок один тире девятнадцать сорок пять

    • 16:37 30 Июля 2012
      8 0
      Да, Чуров большой любитель с цифрами поиграться:)

    • 13:09 31 Июля 2012
      0 0
      Выборы один сорок шесть

  • 16:41 30 Июля 2012
    1 0
    http://demotivators.to/p/765215/spasibo-dedu-za-pobedu.htm

  • 17:01 30 Июля 2012
    4 0
    Был полит ликбез на тему: ребята, вы вбрасывайте, а мы вас отмажем.

  • 17:26 30 Июля 2012
    5 1
    "гражданское общество в России не только создано, но и активно развивается"
    инфа 146% !

    • 18:19 30 Июля 2012
      2 0
      146% маловато будет.ДАЁШЬ 200% ДЕМОКРАТИИ!!!

      • 18:36 30 Июля 2012
        2 1
        безумный чуров сказал 146

    • 23:22 30 Июля 2012
      0 0
      А ведь он прав. Развивается. Разовьётся и погонит его поганой метлой.

  • 18:19 30 Июля 2012
    2 0
    Вот ведь, а всего триста вёрст от Москвы...

  • 19:10 30 Июля 2012
    1 0
    Так и хочется сказать: http://s011.radikal.ru/i316/1207/5f/1caadd3cc4a4.jpg

  • 23:05 30 Июля 2012
    4 0
    Не пойму, на кого рассчитан сей слащавый текст? На молодых селигерских карьеристов что ли?
    Одно начало чего стоит : "Появление Чурова на сей раз было более чем необычным – он прилетел на форум на воздушном шаре, в капитанской фуражке и в футболке с надписью «Инженер Сайрес Смит». Палата №6 !
    Кто такой Сайрес Смит?? ... уроженец Массачусетса, по профессии инженер, был первоклассным учёным; во время войны правительство Соединённых Штатов доверило ему управлять железными дорогами важного стратегического значения.. бла-бла... Большие познания сочетались у него с практическим складом ума и, как говорят солдаты, с большой смёткой; к тому же он выработал в себе замечательную выдержку и ни при каких обстоятельствах не терял головы, — короче говоря, у него в высокой степени развиты были три черты, присущие сильному человеку: энергия физическая и умственная, целеустремлённость и могучая воля. Он мог бы избрать своим девизом слова, сказанные в XVII веке Вильгельмом Оранским: «Предпринимая что-либо, я не нуждаюсь в надеждах; упорствуя в своих действиях, не нуждаюсь в успехах».
    Вот это самомнение у Чурова!!!
    Далее по тексту: "На вопрос участников лагеря «Научите, как стать Президентом?», Владимир Чуров заявил, что путь в большую политику начинается с малого: «станьте членами участковых избирательных комиссий, узнайте политическую кухню изнутри, «попробуйте, каким острым соусом намазан бутерброд власти»...
    Простите, г-н Чуров, в какой участковой избирательной комиссии (номера в студию!) были членами Путин и Медведев?
    А самый главный 3,14здеж: "Владимир Чуров на Селигере заявил, что гражданское общество в России не только создано, но и активно развивается"... Слава те, господи, Чуров создал это общество наконец-то как инженер Сайрес Смит. Вывод: а казачок-то засланный!