https://tvernews.ru/news/111332

Фура с электроникой, опрокинувшаяся в субботу под Тверью, продолжает лежать на обочине. На груз уже покушались жители окрестностей

luba, 30 Июля 2012, 12:31
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Фура, которая опрокинулась под Тверью, в районе поселка Заволжский, в субботу, 28 июля, продолжает лежать на обочине дороги. Водитель и сопровождающий груз охранник по очереди дежурят возле фуры, так как жители окрестных домов норовят "растаможить" груз до приезда таможни.

Напомним, около 7.00 28 июля под Тверью, в районе поселка Заволжский перевернулась фура «МАН». Как пояснили ТИА в дежурной части УГИБДД по Тверской области, водитель грузовика не справился с управлением и опрокинулся в кювет. В аварии незначительно пострадал лишь сам водитель фуры, он получил ушибы. Грузовик лег на проезжую часть и перекрыл движение в сторону Москвы. На место аварии выехали МЧСники, которые в течение получаса стащили грузовик на обочину и освободили проезжую часть.

Сегодня, 30 июля, грузовик по-прежнему лежит на обочине. Водитель и сопровождающий груз охранник, разбили небольшой лагерь в кустах. В тени кустов лежат покрывала, здесь водитель и охранник отдыхают – спасаются от летней жары, рядом на маленькой печке греется дорожный чайник, на кустах сушится одежда.

- Мы везем электронику из Финляндии в Москву. Уже немного осталось проехать, а тут такое, - говорит охранник.

Сам водитель и охранник из Владимирской области, города Гусь Хрустальный. Они рассказали, что ночью с пятницы на субботу прошел дождь, да еще в районе поселка Заволжский какой-то водитель на легковушке подрезал их. Водитель фуры, желая избежать столкновения, стал сворачивать в сторону, не удержал на скользкой дороге машину и съехал в кювет. На обочине фура врезалась в столб, снесла железобетонную опору электропередач и опрокинулась.
По словам охранника, груз весь застрахован. Рядом с опрокинувшееся фурой стоит грузовик «Мерседес», в него перегрузят электронику и отправят ее в Москву. Сейчас водитель и охранник ждут таможню, чтобы растаможить груз.

- Отойти от грузовика нельзя, так как местные жители уже несколько раз пытались вскрыть фуру и полакомиться содержимым. В кафе поесть тоже ходим по очереди и спим по очереди: нельзя груз оставить без присмотра ни на минуту, стоит отвернуться, ничего не останется, - говорит охранник

Комментарии (9)


  • 12:38 30 Июля 2012
    12 0
    Технику та на продажу наверное,а что не работает сделают и продадут как новую.))

  • 12:51 30 Июля 2012
    14 2
    крысы подтянулись к халяве

  • 12:53 30 Июля 2012
    12 1
    Бедный водила....

  • 13:23 30 Июля 2012
    10 2
    А новость разместили чтобы и неместные подтянулись?)

  • 13:49 30 Июля 2012
    4 7
    Пора грабить караваны

    • 13:20 31 Июля 2012
      0 0
      "грабить кОрОваны" в оригинале :)

  • 14:41 30 Июля 2012
    3 1
    видел эту аварию. грузовик перевернулся в населенном пункте видимо скорость его была выше 60 км/ч, и главное обычно нормальный наниматель груз страхует, так что гуляй рванина.....

    • 01:18 31 Июля 2012
      0 0
      редко груз страхуется. наниматели каждую копейку жмут как правило. это если какая-то серьезная фирма, то да, могут денег не пожалеть на страховку. а в большинстве случаев сам водитель является и водителем и грузчиком и экспедитором и страховщиком. нам как-то раз пришлось 150кг побитых банок фасоли раскупать фирмой из-за дтп. до сих пор еще осталось. кому надо - могу поделиться)

  • 19:18 30 Июля 2012
    2 3
    Русская пословица гласит "что с возу упало - то пропало". Даже если это весь воз лег на бок )))))