https://tvernews.ru/news/111318

В Тверской области побывали сотрудники центра по реабилитации кенгуру из Австралии

TIA, 30 Июля 2012, 10:59
, 2
<strong>Автор: Фото с сайта www.clean-forest.ru</strong><p></p>

Биологическую станцию «Чистый Лес» и Центр Спасения Медведей IFAW в Торопецком районе Тверской области посетили специалисты по реабилитации кенгуру из Австралии. Гости побывали на экскурсии по экологической тропе и самому Центру Спасения Медведей, пообщались с сотрудниками биостанции. Сопровождение осуществлял представитель российского отделения IFAW Данилова Мила.

Конечно, ни о каком обмене опытом речи не идёт, поскольку хоть суть работы реабилитационных центров одна - спасение и выпуск на волю малышей, всё же методики весьма разнятся. По словам Сергея Валентиновича Пажетнова, австралийцы приехали впервые на биостанцию, чтобы ознакомиться с проектом по
выращиванию медвежат-сирот. Гостям очень понравилась и сама биостанция, они проявляли интерес и к тому, что делают их российские коллеги. Теперь у сотрудников "Чистого леса" появилась возможность совершить ответный визит.

- Как только медвежат выпустим, если получится, то, может, и полетим в Австралию, чтобы ознакомиться с их проектом, - то ли в шутку, то ли всерьёз сказал Сергей Пажетнов.

Комментарии (2)


  • 17:45 30 Июля 2012
    0 0
    А кенгурятина съедобна? И болеют ли эти животные АЧС?

  • 10:05 31 Июля 2012
    0 0
    Ждём сотрудников центра по реабилитации свиней из Украины, которые осудят заволжский свиномор.