https://tvernews.ru/news/111312

На Форуме «Селигер» состоится круглый стол «Госзакупки без нарушений: общественная борьба, мифы и государственная реальность»

TIA, 30 Июля 2012, 10:11
, 2

31 июля на Форуме «Селигер» состоится круглый стол «Госзакупки без нарушений: общественная борьба, мифы и государственная реальность». На круглый стол приглашены представители ФАС, Национального антикоррупционного комитета, МВД, представители различных движений и партий, журналисты, а также пострадавшие от нечестно проведенных торгов. Будут обсуждаться следующие вопросы:

1.Кто сегодня контролирует госзакупки, каково участие общественных организаций и граждан в этом процессе, проблемы от низкой квалификации к личной заинтересованности организаторов торгов

2. Примеры негативных действий или бездействия контролирующих органов. Как контролировать органы, принимающие необоснованные и неправомерные решения? Какие действенные инструменты контроля существуют сегодня и какие предполагается ввести в ближайшее время в свете нового закона о ФКС?

3.Чем могут помочь волонтеры, находясь в правовом поле? Возможно ли взаимодействие между общественным контролем и государством? Личная безопасность гражданских активистов. Как повысить эффективность работы общественных организаций, реализующих мероприятия общественного контроля в сфере госзакупок?
 
Одни и те же вопросы будут заданы людям, находящимся по разные стороны баррикад. Цель - понять, как мы можем перейти от общего негатива к делам, на пользу обществу.

Ведущий круглого стола Виталий Зарудин - председатель координационного совета правозащитной организации «Безопасное Отечество», проректор Академии управления, медицины и права им. Святослава Федорова, эксперт в области подготовки и проведения государственных закупок.

Справка:

Общероссийская общественная организация содействия защите прав граждан и безопасности общества «Безопасное Отечество» зарегистрирована 16 мая 2011 г. Занимается расследованиями нарушений в сфере государственных закупок при проведении торгов, борьбой с незаконным и некачественным оказанием услуг в области безопасности. На настоящий момент в Организации состоит 1625 членов и работает 48 отделений по всей России. Отменено 37 незаконных торгов на государственные закупки на сумму 614 500 000 руб., 62 жалобы на сумму 1 907 000 000 рублей ФАС признал обоснованными.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:15 30 Июля 2012
    2 1
    "Отменено 37 незаконных торгов на государственные закупки на сумму 614 500 000 руб., 62 жалобы на сумму 1 907 000 000 рублей ФАС признал обоснованными." - то есть нарушения в госзакупках это совсем не МИФ, а РЕАЛЬНОСТЬ!!!

  • 12:26 30 Июля 2012
    2 0
    А это так. к слову:"Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) заявила о нарушении Федеральной антимонопольной службой Закона о госзакупках. Изучив 12 закупок с ценой контрактов выше 1 млн. рублей на общую сумму 79,6 млн рублей, эксперты НАИЗ обнаружили, что ФАС, разместив заказы, не обосновывала начальную цену. Кроме того, 6 из 12 закупок прошли в режиме одной заявки либо антимонопольщики отклонили заявки всех участников, кроме одной. Пикантность ситуации в том, что именно ФАС сегодня контролирует исполнение Закона о госзакупках."