https://tvernews.ru/news/111218

В тверском цирке уникальная программа: зрителей ждут более 30 видов животных и фантастические акробатические трюки

TIA, 28 Июля 2012, 16:47
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверском цирке сейчас можно увидеть лучшие номера мастеров Российского цирка. Художественный руководитель программы заслуженная артистка России – Марица Запашная, представительница одной из самых именитых цирковых династий страны. Новая цирковая программа - это более 30 видов животных и уникальная дрессура, фантастические  акробатические трюки и удивительно смешные клоуны.

Тверской зритель увидит уникальный номер дрессуры кавказких овчарок. Этих грозных собак сложно дрессировать, они одиночки и не живут в стае, но на арене собаки беспрекословно выполняют команды дрессировщика. В этой программе вообще много животных, маленькие зрители с удовольствием полюбуются на африканского енота, белого дикобраза, верблюдов, попугаев, лошадей и пеликанов.

Дан Запашный (сын Марицы) в программе мамы показывает номер с шимпанзе Чучей и жонглирует на мотоцикле. Про своего питомца Чучу Дан может говорить часами:

- У нас в семье никто никогда с шимпанзе не работал, а в России  на сегодняшний день всего 5 дрессировщиков шимпанзе, так что дрессура давалась сложно - совета спросить было не у кого. Но работать с Чучей очень интересно: шимпанзе умные, у них очень высокий интеллект, но в то же время эти животные вспыльчивы и бывают агрессивны. Он меня понимает практически как человек

На арене Чуча одет как джентельмен: черная жилетка, белая рубашка, бабочка. Под руководством Дана шиманзе выполняет акробатические упражнения на радость ребятне и взрослым.


Гастроли программы «Карнавал животных» проходили в разных странах Европы, оценили мастерство российского цирка и в Японии.

Кроме великолепной дрессуры в программе много красивых акробатических номеров. Один из ярких -номер "Колесо смерти», который поставила династия Суанбековых (канатоходцы). Артисты выполняют тяжелейшие акробатические трюки без страховки, да еще с завязанными глазами. На протяжении всего выступления гимнастов зал испуганно вскрикивает. Впрочем, описывать мастерство профессионалов занятие неблагодарное – лучше один раз увидеть .


В Твери программа «Карнавал животных Дана Запашного» продлится до 19 августа. С расписанием представлений можно познакомится на сайте http://www.цирктверь.рф/

На правах рекламы

Комментарии для этого материала отключены