Экипаж "Апостола Андрея" пообщался с Ихтиандром в Баренцевом море

TIA, 27 Июля 2012, 11:23
, 3

Продолжается полярная экспедиция тверской яхты "Апостол Андрей", судно достигло Баренцева моря, которое встретило мореплавателей зыбью, волнением, в общем, покачало, что отразилось на самочувствии экипажа: только двое человек не подверглись прелестям морской болезни - капитан Николай Литау и вахтенный начальник, тверичанин Денис Давыдов. На пятые сутки судно достигло Шпицбергена.

Со свойственным Николаю Литау юмором, он описал в своих путевых заметках гипотезу о "расстоянии от головы до пупка", выдвинутую им совместно с конструктором и другом яхты Александром Каргаполовым: суть гипотезы в том, что "степень укачиваемости прямо пропорциональна расстоянию от головы до пупка". Правда, на этот раз она не подтвердилась.

"Открыт этот закон был в дни третьей кругосветки. Тогда теория блестяще подтверждалась практикой. Из пяти членов экипажа – художника, капитана, старпома Киреев, Димы Стадниченко и Сергея Жукова – каждый последующий был выше предыдущего на 5 см (все разместились на отрезке 172-192 см). И, соответственно, каждый следующий был больше предыдущего подвержен морской болезни.

На этот раз капитан со своим средним ростом оказался самым высоким в экипаже (селекция и отбор!), а больше всех укачивается самый мелкий юнга".

По материалам www.litau.ru

Комментарии (3)


  • NPC
    11:40 27 Июля 2012
    0 0
    Заголовок АДъ!
    Пообщался с ихтиандром на молодежном сленге значит "поблевал"..........неудобно как то получилось.

    • 12:11 27 Июля 2012
      0 0
      ну не писать же в заголовке что они там почти все преб ...., раз уж такая неприятность произошла
      :)

  • 17:08 29 Июля 2012
    0 0
    Как писал незабвенный Веничка, "нет, стошнить меня не стошнит, а вот сблевать - точно сблюю".