В Тверскую область в усадьбу Берново съедутся кавалеры и дамы из 1812 года. Здесь зазвучат полонезы и мазурки

Nusha, 27 Июля 2012, 10:58
, 6
<strong>Автор: фотографии Исторического общества «Бал в русской усадьбе»</strong><p></p>

Общественный совет по содействию Государственной комиссии по подготовке к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года, Тверской государственный объединённый музей и московское Историческое общество «Бал в русской усадьбе» приглашают на исторический бал «У Вульфов». Красочное мероприятие организаторы посвятили героям Отечественной войны 1812 года Тверской губернии, чьи портреты представлены в Военной галерее Зимнего дворца в Санкт-Петербурге - А.Н. Сеславину, Н.М. Свечину, З.Д. Олсуфьеву.



Бал пройдет 28 июля 2012 года в усадьбе «Берново». Съезд гостей с 14.00., начало бала – в 14.30., окончание – в 19.00. Цена посещения бала 1 200 рублей. Кроме этого, назначен обязательный дресс-код для почётных гостей бала. Для кавалеров - фрак, смокинг, деловой костюм тёмного цвета, галстук, галстук-бабочка, шейный платок.

Для дам – это вечернее однотонное платье полной длины, перчатки. Желательны накидка или палантин.

В программе бала будут исполнены подлинные танцы эпохи 1812 года - полонезы, мазурки, вальсы, кадрили, контрдансы и котильоны.



В перерыве между танцевальными отделениями вниманию гостей предложат экскурсию по парку и интерьерам усадьбы, фотосессию с русскими борзыми, викторину, посвящённую героям войны 1812 года, лотерею и фуршет.

На бал съедется самое изысканное танцевальное общество из числа участников студий исторических танцев из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Количество участников бала – 40 человек. Средний возраст – 35 лет.

Танцмейстер бала – ведущий педагог Москвы по танцам XIX века Сергей Стасниславович Сосницкий.


Для справки:

«Историческое общество «Бал в русской усадьбе» было создано в апреле 2008 года группой частных лиц при поддержке «Общества изучения русской усадьбы».

Занимается углублённым изучением литературы, изобразительного искусства, музыки, моды и танцев XIX века. Общество возрождает культурную и светскую жизнь русских дворянских усадеб, проводя в них исторические костюмированные балы.

В танцевальной студии под руководством педагога и балетмейстера С.С.Сосницкого участники общества изучают исторические бальные танца XIX века, бальный и светский этикет той поры, для них регулярно проводятся лекции и семинары по истории моды XIX века, организуются экскурсии в литературные, мемориальные и исторические музеи Москвы и Подмосковья. В репертуаре студии такие танцы, как вальсы, мазурки, польки, кадрили, полонезы и контрдансы.

За время с момента своего основания Историческое общество «Бал в русской усадьбе» провело 18 балов в красивейших усадьбах Подмосковья – «Середниково», «Лопасня-Зачатьевское», «Ивановское», «Белая дача», «Полотняный завод» (Калужская область), а также в усадьбах Щербининой и Охотникова в Москве, на которые съезжалось до 120 человек гостей, одетых в бальные костюмы, платья, военные и гражданские мундиры, сшитые по моде XIX века.

Отличительной чертов балов, проводимых Историческим обществом, является максимально точное воссоздание атмосферы и духа дворянских балов XIX века. С этой целью для участия во всех мероприятиях постоянно приглашаются камерные оркестры п/у А. Нероновой и А.Староверовой, а также профессиональные исполнители романсов и поэтических произведений того времени. На всех балах гостям предлагаются бальные игры позапрошлого века, а также старинные карточные игры и развлечения на свежем воздухе.

На сегодняшний день Историческое общество «Бал в русской усадьбе» объединяет в своих рядах 50 человек, средний возраст которых составляет 30 лет.

Комментарии (6)


  • 11:10 27 Июля 2012
    2 0
    Посетить усадьбу вдвоем-полторы тысячи
    Потанцевать-1200 с носа...

    Такими темпами, да и по такому прайсу - реконструкция должна быть законченна к следующему году
    Хотя о чем это я...

  • 11:38 27 Июля 2012
    4 0
    Красиво!

  • 13:03 27 Июля 2012
    1 0
    Красота какая! Были же времена и нравы...

  • 13:11 27 Июля 2012
    3 1
    А поручик Ржевский приглашен на сей бал?

  • 17:20 27 Июля 2012
    2 0
    Я так и знал, что найдутся живые участники и очевидцы Отечественной войны 1812 года!

  • 17:35 27 Июля 2012
    0 0
    Хорошо,что на последней фотографии дама с бокалом а не с сигаретой.