https://tvernews.ru/news/110997

Назначен новый состав избирательной комиссии города Твери срока полномочий 2012-2017 г.г.

TIA, 26 Июля 2012, 18:09
, 0

26 июля на заседании избирательной комиссии Тверской области был сформирован новый состав избирательной комиссии города Твери срока полномочий 2012 – 2017 гг.

Новый состав назначен в связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии города Твери. Поскольку Тверская городская Дума до вступления в силу закона о ее роспуске не назначила новый состав избирательной комиссии города Твери, полномочия по формированию избирательной комиссии города Твери перешли к избирательной комиссии Тверской области.

В соответствии со статьей 24 Избирательного кодекса Тверской области избирательная комиссия города Твери формируется на основе предложений политических партий и избирательной комиссии Тверской области, которая, в свою очередь, также проводит отбор кандидатур, предложенных общественными организациями, собраниями избирателей по месту работы, жительства избирателей.

На 12 мест в избирательной комиссии города Твери поступило 12 предложений по кандидатурам. Ровно половина из них была представлена политическими партиями: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России».  

Что характерно, 66 % членов нового состава избирательной комиссии города Твери имеют высшее профессиональное юридическое образование (8 из 12 членов комиссии с правом решающего голоса). Средний возраст членов комиссии  - 45 лет.

Избирательной комиссии города Твери в этом составе предстоит назначить и организовать досрочные выборы депутатов Тверской городской Думы.

Членами избирательной комиссии города Твери с правом решающего голоса назначены:

- Белозеров Виктор Иванович - по предложению регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тверской области;

- Галкин Денис Викторович - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Ефремов Александр Николаевич - по предложению Тверского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»;

- Задумова Светлана Юрьевна - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Камушкина Лидия Павловна - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Копейкин Михаил Владиславович - по предложению Тверского регионального отделения Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

- Лукомник Юрий Федорович - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Перовская Татьяна Ивановна - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Разумный Владимир Николаевич - по предложению Тверского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- Сафонов Виктор Васильевич - по предложению Тверского областного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»;

- Сукова Ирина Викторовна - по предложению избирательной комиссии Тверской области;

- Трунина Анастасия Михайловна - по предложению Тверского регионального отделения Политической партии «Либерально-демократическая партия России».

На должность председателя городской избирательной комиссии рекомендован Юрий Федорович Лукомник. За новый состав комиссии и предложенную кандидатуру его председателя единогласно проголосовали все члены областного избиркома с правом решающего голоса.

Юрий Лукомник поблагодарил коллег за доверие и отметил, что осознает всю ответственность, которая лежит на нем и на комиссии, важнейшей задачей для которой уже в ближайшее время станет организация и проведение выборов депутатов Тверской городской Думы.

Председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова призвала Юрия Лукомника настроить новый состав комиссии на политическую непредвзятость и нейтралитет по отношению ко всем участникам избирательного процесса, конструктивную и профессиональную работу, основанную на уважении к действующему законодательству и неукоснительном его соблюдении.

Первое организационное заседание нового состава избирательной комиссии города Твери состоится уже 31 июля.

Также на заседании избирательной комиссии Тверской области была утверждена форма разрешения на открытие специального избирательного счета кандидату при проведении выборов в органы местного самоуправления Тверской области. Этой единой формой будут руководствоваться все территориальные и муниципальные избирательные комиссии при организации и проведении выборов.

Кроме того, члены комиссии приняли постановления о проведении обучающего семинара с системными администраторами ГАС «Выборы» по вопросам подготовки и проведения выборов в органы МСУ.

В 2013 году избирательная система Российской Федерации отметит свое 20-летие. Этому событию будет посвящен новый открытый областной конкурс литературных, публицистических и творческих работ «Голоса истории», стартующий уже с августа 2012 года.

На заседании комиссии принято решение о проведении осенью 2012 года Фестиваля клубов молодых избирателей, а также о проведении конкурса среди территориальных избирательных комиссий региона на лучший учебно-методический комплект по обучению членов участковых избирательных комиссий.

 

 



Комментарии (0)