https://tvernews.ru/news/110989

В Твери за эту неделю составлено более 40 протоколов об административных правонарушения в сфере потребительского рынках.

TIA, 26 Июля 2012, 18:07
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сотрудники управления потребительского рынка, услуг связи и наружной рекламы ежедневно проводят рейды, направленные на пресечение и ликвидацию несанкционированной торговли.

Только за эту неделю составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях. В последнее время увеличилось количество торговых точек, где продаются бахчевые культуры. Развалы с арбузами и дынями, как правило, расположены вне установленных мест, а продавцы не имеют ни санитарных книжек, ни разрешений на торговлю. 

Ежедневное дежурство организовано на улице Новоторжской: управление потребительского рынка ведет работу по пресечению незаконной торговли на магистральной улице города. Продавцы, которые размещали здесь свои лотки с продуктами и одеждой, могут торговать на Центральном рынке. Он работает и в будние дни.

Сотрудники управления проводят регулярные рейды совместно с представителями прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, миграционной службы. Так, в Московском районе в  ходе рейда 26 июля были изъяты контрафактные диски, которые после решения суда будут уничтожены. В отношении продавцов пиратской продукции возбуждены дела об административном правонарушении по факту торговли вне установленного места и торговли контрафактом.

В ходе рейда были выявлены и другие нарушения законодательства. На проспекте Победы торговля овощами и фруктами ведется незаконно, сертификаты качества на продукцию отсутствуют. Продавцы, у которых не было ни удостоверений личности, ни санитарных книжек, ни регистрации, были доставлены в миграционную службу, где будет решаться вопрос об их дальнейшем пребывании на территории РФ.  

Сообщает Управление информацииАдминистрации города Твери

Комментарии (8)


  • 19:25 26 Июля 2012
    4 1
    в 90-х каждый участковый составлял по 4-5 протоколов день в сфере потребительского рынка, кроме этого 2-3 материала в месяц в суд за повторное нарушение..
    даю наводку. в Тележку зайдите,там 40 протоколов за 30 минут составить можно.

    • 19:45 26 Июля 2012
      1 1
      В телегу не пойдут проплачено.

      • 09:19 27 Июля 2012
        1 0
        не пойдут по политическим мотивам: там же свой, родной индус, член ЕР со стажем...

  • 22:36 26 Июля 2012
    1 0
    Первые 3 фоты - Торгушка на Орджоникидзе, последняя - на проспекте Победы в районе бассейна Дельфин (ближе к центру).

  • 22:47 26 Июля 2012
    2 0
    Да-да-да.. А на Маяковке как стояли две точки, так и стоят...
    Я искренне верю в честную и не подкупную полицию. Не здесь. Не сейчас. И не в этой стране.

  • 01:25 27 Июля 2012
    0 0
    ну какая разница где незаконно торгуют? в магазинах тоже все давно незаконно.. санитарки куплены, сертификатов нет а если и есть то не факт что настоящие и именно на эту партию продукции, и т.д и т.п
    уж лучше я куплю арбуз около дома чем потащю точно такой же из магазина.

    • 09:20 27 Июля 2012
      1 0
      каждый сам выбирает, где покупать... но я за цивилизованную торговлю!

      • 02:09 29 Июля 2012
        0 0
        ну что вы не купите около дома арбуз а из принципа потащите из цивилизованного места????
        да и что значит цивилизованная?