Читатель ТИА rina99 получит субсидию по ипотеке в сентябре. Ответ заместителя председателя Правительства на народную новость

TIA, 26 Июля 2012, 17:09
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 июля читатель ТИА rina99 написал народную новость «Тверской областной фонд ипотечного жилищного кредитования приостановил финансирование». Комментируя новость, фонд ответил, что финансирование прекращено, так как в областном бюджете нет денег. 26 июля заместитель Председателя Правительства Тверской области Александр Меньщиков рассказал, когда читатель rina99 сможет получить субсидию по ипотеке.

Как объяснил корреспонденту ТИА Александр Меньщиков, в Фонде не совсем корректно проинформировали по поводу прекращения финансирования, оно не прекращено, а приостановлено. Уже в сентябре читатель rina99, если он уже подал заявку на получение субсидии, получит деньги.

- Ипотечная программа продолжается, и ее никто не прекращал. В 2012 году на субсидии по ипотеке уже выделено 211 млн.рублей. Субсидии выделяются по факту обращений, сколько будет обращений, столько будет и выплат. Деньги выплачиваются в порядке очереди. То есть сейчас выплачиваются деньги тем, кто подал заявки в мае-июне. На июльские-августовские заявки выделенных денег не хватило, в сентябре будет пересмотрен бюджет, выделено дополнительное финансирование. Читатель ТИА rina99 и другие обратившиеся с заявкой на получение субсидии по ипотеке смогут получить деньги.

По словам Александра Меньщикова, в сентябре на финансирование ипотечной программы будет выделено дополнительно около 40 млн.рублей. То есть выплата субсидий прекращена временно. Заявки принимаются и будут приниматься и в августе, и в сентябре. До конца года правительство рассчитается со всеми заявителями.

- Фонд должен был объяснить гражданину ситуацию, гражданам же нужно выяснять более подробно про условия предоставления субсидий и про сроки исполнения обязательств

Комментарии (5)


  • 21:14 26 Июля 2012
    5 0
    Замечательно и новость радует. Но вопрос - средства в бюджете на ипотеку запланированы заранее. Каков резерв превышения и откуда возьмутся новые средства сверх лимита?

    • 22:56 26 Июля 2012
      1 0
      Есть наверно в бюджете НЗ (неприкосновенный запас) для таких случаев

  • 22:55 26 Июля 2012
    2 0
    Абзац второй: ".... оно не прекращено, а приостановлено"
    Абзац четвертый: "...выплата субсидий прекращена временно".

  • 23:23 26 Июля 2012
    5 0
    Я правильно понимаю, что: Чиновник птица гордая, пока не пнешь (хотя бы в виде огласки) - ничего не делает?

  • 10:00 31 Июля 2012
    2 0
    Хочется сказать в защиту ипотечного фонда. Если внимательно посмотреть статью где фонд разъясняет данную ситуацию, там видно в пункте 3 "ПРИОСТАНОВЛЕНО", а фраза "ПРЕКРАЩЕНО" это в заголовке - это редакция ТИА. Мы сами брали соц. выплату, сотрудники фонда все точно, доступно и оперативно выполняют свою работу. Спасибо им. А то что деньги закончились, так это не их проблема.