https://tvernews.ru/news/110958

Управление Тверской Госавтоинспекции отреагировало на факты возбуждения уголовных дел в отношении сотрудников ГИБДД

TIA, 26 Июля 2012, 15:41
, 7

В связи с выявленными фактами нарушения законности в действиях сотрудников Госавтоинспекции, повлекшими за собой возбуждение уголовных дел, и.о. начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области полковник полиции Андрей Снитко провел рабочее совещание с руководителями подразделений ГИБДД на региональном уровне. В подразделения ГИБДД районного значения направлено соответствующее указание. Во всех строевых подразделениях регионального звена по поручению начальника УМВД России по Тверской области генерал-майора полиции Ю.А. Рычкова проведены общие собрания личного состава, на которых были подробно разобраны все допущенные нарушения законности.

Андрей Снитко дал жесткую оценку неправомерным действиям сотрудников и подчеркнул, что главной задачей сотрудников Госавтоинспекции, в первую очередь, является защита личной безопасности граждан и обеспечение безопасности дорожного движения, а главное – соблюдение законности. Руководитель  обратил внимание, что будет четко следовать принципу неотвратимости наказания за допущенные нарушения сотрудниками, как законности, так и служебной дисциплины.

- Руководитель должен досконально изучить каждого сотрудника и досконально знать социально-психологический климат в коллективе, - подчеркнул Андрей Снитко и напомнил руководителям о персональной ответственности за подчиненных.

Также Андрей Снитко потребовал быстрой и адекватной реакции на все правонарушения, допускаемые сотрудниками ГИБДД. При этом особое внимание руководителей было обращено на недопустимость сокрытия фактов нарушений со стороны сотрудников.

Руководителям подразделений ГИБДД всех уровней поручено взять под личный контроль деятельность сотрудников, а при проведении индивидуально-воспитательной работы с личным составом, особое внимание уделять вопросам антикоррупционного поведения сотрудников и недопущения в своей работе фактов взяток и вымогательства.
По поручению начальника УМВД России по Тверской области генерал-майора полиции Ю.А. Рычкова по всем допущенным фактам нарушений законности сотрудниками ГИБДД проводятся служебные проверки, по итогам которых будет дана принципиальная оценка непосредственным руководителям этих сотрудников. Сообщает пресс-служба ГИБДД РФ по Тверской области

Комментарии (7)


  • 17:00 26 Июля 2012
    4 1
    >главной задачей сотрудников Госавтоинспекции, в первую очередь, является защита личной безопасности граждан и обеспечение безопасности дорожного движения, а главное – соблюдение законности

    Наивный... )))

  • 17:31 26 Июля 2012
    5 1
    Да уж. Смешно читать

  • 17:54 26 Июля 2012
    4 1
    а руководители у нас как будто и не знают кто у них работает...

  • 18:26 26 Июля 2012
    1 1
    Совершенно правильная реакция. И слова правильные. Так и должно быть.

  • 19:33 26 Июля 2012
    2 1
    Но как на самом деле?

    • 08:12 27 Июля 2012
      0 0
      На самом деле лучше, чем у многих. Постоянно мотаясь по нашим дорогам, могу вполне ответственно засвидетельствовать - тверские в ЦФО самые неберущие. Да и многим другим фору дадут.

      • 09:21 27 Июля 2012
        0 0
        не нарушайте и не за что будет давать!!!