https://tvernews.ru/news/110845

Тверские дайверы отправятся в экспедицию на Валдай

TIA, 25 Июля 2012, 14:30
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 3 по 5 августа будет проходить экспедиция Тверского Дайвинг Клуба на озеро Валдай. В плане мероприятия - дневные и ночные погружения. Каскад валдайских озер славится не только красивыми береговыми ландшафтами, но и своим богатым подводным миром, живописностью и хорошей видимостью под водой, в некоторых местах достигающей 10 метров даже летом.

Протянувшиеся цепочкой три острова (Берёзовый, Рябиновый, Паточный) делят Валдайское озеро на два плеса. К юго-востоку расположен первый, или Валдайский, плес. По другую сторону — второй плес, или Долгобородский — по имени известной с давних времен деревни Долгие Бороды. За ним — озеро Ужин площадью 9 квадратных километров. Оно очень узкое, вытянутое с севера на юг на 16 километров. За эту «ужатую» форму озеро и зовется Ужином. Там, где его берега совсем близки один к другому, находится деревня, которая тоже называется Ужин.

Озера Валдайское и Ужин как уникальные в эстетическом, оздоровительном и научно-познавательном отношениях признаны памятниками природы.

На о. Рябиновом находится историко-архитектурный памятник 17—18 вв. — ансамбль зданий Иверского монастыря.

Озеро Валдай расположено на Валдайской возвышенности на территории национального парка в Новгородской области. Площадь озера без островов составляет 19,7 км²; средняя глубина — 12 метров (максимальная — 60 м).

Сообщает Тверской дайвинг клуб.

Комментарии (5)


  • 16:11 25 Июля 2012
    1 0
    Круто! Эх...

  • 21:06 25 Июля 2012
    0 0
    Надо же, каменты открыты.. Видимо, подводный клуб им. Муму недостаточно забашлял за рекламку... )))

  • 21:52 25 Июля 2012
    0 0
    А у меня вопрос! Они за свой счет едут покорять глубины Валдая, или за счет тверского бюджета. Их очень часто рекламирует городской спорткоммитет. Лучше бы олимпийские виды рекламировали, тогда и шансов у наших спортсменов на олимпиаде больше было бы. А что касается самих дайверов, то они молодцы, и внимание умеют к себе привлечь, и делом любимым занимаются.

  • 00:03 26 Июля 2012
    0 0
    Наши дайверы на столько круты(это серьёзно!), что ездят везде за свой счёт, а их видео охотно покупают центральные телеканалы.

  • 00:08 26 Июля 2012
    0 0
    Гляньте хотя бы это:
    http://www.newstube.ru/media/tverskie-dajvery-nashli-podo-l-dom-zatonuvshij-sovetskij-samolet