https://tvernews.ru/news/110805

Жильцы дома №40 по ул. Хрустальная уже неделю живут без горячей воды, став заложниками "разборок" УК и ООО "Тверьтепло"

TIA, 25 Июля 2012, 10:26
, 13

В редакцию ТИА обратились жители дома №40 по ул. Хрустальная, которые сообщили, что с 17 июля у них внепланово отключена горячая вода на неопределённый срок, очевидно из-за аварии, УК отправляет в ООО "Тверьтепло", а те, в свою очередь, отказываются производить ремонт, ссылаясь на отсутствие труб и рабочих.

В ООО "Тверьтепло" ТИА подтвердили, что в доме отключено горячее водоснабжение из-за аварии на разводящих сетях. А ремонтные работы не производятся из-за долгов управляющей компании.

- У нас сейчас очень серьёзная ситуация с ремонтами, критическая,  идут гидравлические испытания, мы готовим сети к отопительному периоду, много прорывов. В первую очередь наши ремонтные бригады работают на магистральных сетях, а также там, где без горячей воды остаётся большое количество жителей и где нет долгов у жилищных организаций пред нами (общий долг 405 миллионов рублей). Так как нам должны деньги, мы, в свою очередь, не можем расплатиться с ТКС за поставленную горячую воду, закупить стройматериалы, те же трубы. А управляющая компания дома №40 по ул. Хрустальная нам должна денег, хотя жители, я думаю, платят исправно. Думаю, что жильцам нужно спросить со своей УК, куда они дели их деньги, - сообщила Марина Ягольникова, пресс-секретарь ООО "Тверьтепло".

Сороковой дом обслуживает ООО "СоверенК". В УК нам сообщили, что они направили 3 письма в ООО "Тверьтепло", но до сих пор не получили ни одного ответа. На вопрос ТИА о долгах, собеседник ответил, что не в курсе.

- Я не знаю, должны мы ООО "Тверьтепло" или нет, да это сейчас и неважно. Они обязаны провести ремонт. Если ситуация не изменится, мы будем в прокуратуру обращаться.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (13)


  • 10:34 25 Июля 2012
    2 0
    Хороший придумали рычаг. Надолго ли его хватит...

    • 10:44 25 Июля 2012
      6 1
      Пора создавать обратный рычаг. Скажем, в виде штрафных санкций к тверьтеплу за каждый день отсутствия горячей воды/отопления - в 20-кратном размере обычного платежа.


      • 12:50 06 Августа 2012
        0 0
        СУПЕР - я ЗА!!!!

  • 10:40 25 Июля 2012
    4 0
    на днях ведь героический россиянин щечки дул, что дескать к отопительному сезону... к 15 сентября полная готовность... короче, надул и тут же сдул, камеры выключены, занавес...

    • 11:28 25 Июля 2012
      0 0
      Все верно. Ремонтом д. 40 займутся как раз после 15.09.12.

  • NPC
    11:16 25 Июля 2012
    1 0
    Я думаю что ситуация предельно понятна.
    Да жителей жаль, они платят и должны получать услуги. Но они в тоже время виноваты, что отдают деньги в УК, которая не передает эти деньги поставщику. Это на самом деле ситуация, когда на контору которая работает за деньги пытаются надавить через какую то ее социальную функцию.

    Пример из жизни. Вот я хозяин овощной базы и у меня покупает продукцию некий лавочник, которому я разрешаю взять определенную часть товара на реализацию (фактически в долг). Он с покупателей деньги получает, а мне не платит, так с какой такой радости я должен ему еще отпускать продукцию в долг? И это не я плохой, а именно этот лавочник который думает что умнее всех.

    По сути жильцам нужно коллективное обращение в прокуратуру и полицию по факту непредоставления услуг и признаков мошенничества со сторону УК.
    Тверьтепло тут не при чем. Ему не платят, он и не предоставляет услуги.

    • 08:52 26 Июля 2012
      0 0
      Пример не очень хороший так как УК не покупают и не продают комунальные ресурсы. А так же в УК заволжского двойные квитанции т.е. деньги за тепло и ГВС от жителей поступают сразу на счета Тверьтепло а в долги УК вешают потери и неплательщиков.

  • 13:49 25 Июля 2012
    0 1
    Я не знаю, должны мы ООО "Тверьтепло" или нет, да это сейчас и неважно. Они обязаны провести ремонт. - От такой наглости я ху....ю.

    • 09:08 26 Июля 2012
      1 1
      это не наглость а законное требование, сети принадлежат Тверьтеплу и они ОБЯЗАНЫ содержать их в надлежащем виде а если им не платят они могут ограничить поставку коммунального ресурса но в установленном законом порядке.

      • 12:58 06 Августа 2012
        0 0
        кому простите конкретно, они могут ограничить поставку ресурса - вот если многоквартирный дом, замкнутая система водоснабжения и теплоснабжения. 100 квартир исправно платит ЖКУ (отдельно в РСО) а вот 12 квартир - неплательщики....... так КОМУ можно ограничить подачу ресурса??? И на сколько?? И на каком основании??? и почему Я (добросовестный плательщик) должен страдать из-за того алкоголика? И почему УК должны платить за того парня??????

  • 14:07 25 Июля 2012
    0 1
    Вот тепло они вам дать обязаны! А горячую воду - нет.

  • 16:03 28 Июля 2012
    0 0
    Думается мне, что
    а) жители действительно стали заложниками разборок Тверьтепло и УК;
    б) жители, хоть и могут поинтересоваться, куда делись их деньги, но они не обязаны этого делать;
    в) Тверьтепло, поскольку именно УК должна им деньги само должно обратиться в суд и взыскать деньги с УК, но не держать без воды тех, кто исправно платит за потрбленный ресурс (жильцов дома).

  • 20:09 30 Июля 2012
    0 0
    более всего смутил тот факт, что врут. дозвонился им 26 июля - всё нормально, ответил мужичок, что по нашему адресу включат 28 июля воду горячую, хотя планировали 23. фиг с ним думаю, подожду. так уже ж 30е заканчивается - воды нет. вы как хотите но такие вещи только через суд надо решать. кто со мной будет иск подавать? отсудим у "тверьтепло" все до последней копейки. это будет не трудно сделать, юристы есть хорошие. плюс следаков с управы подтянем - четко сделаем, пустим их по уголовке как плохих управленцев. не будет в твери воды горячей может быть как и прежде, но виновные будут сидеть. и с этим чувством будет приятно кипятить воду в ведре.