https://tvernews.ru/news/110663

В июле 2012 года в результате ДТП произошло 28 ДТП с участием детей, 2 ребёнка погибли. Родители, будьте бдительны!

TIA, 24 Июля 2012, 12:59
, 0

Уважаемые родители!

В июле текущего года на территории нашего региона произошло 28 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 2 ребенка и 30 получили травмы. Оба погибших ребенка являлись водителями велосипеда и скутера, которые были виновниками в дорожно-транспортных происшествиях. Всего по вине детей произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в остальных случаях дети получили травмы из-за халатности взрослых.

Особую тревогу Госавтоинспекции вызвало количество ДТП с участием несовершеннолетних детей за 21-22 июля. В эти дни произошло 7 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 9 получили различные травмы.

В автомобиле малыши – наиболее уязвимая категория пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке маленьких пассажиров необходимо использовать детские удерживающие устройства, соответствующие весу и росту ребенка, или иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Задумайтесь!

Только за 6 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции области выявлено 6821 нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

Сотни детей получают тяжелые увечья только потому, что родители не считают нужным пристегивать их в поездках ремнями безопасности. Уже в этом году в нашей области в ДТП пострадали -  53 ребенка пассажира, из которых 34  находились в автомобилях без специального удерживающего устройства.

Держать ребенка на коленях также небезопасно. Во время аварии он может погибнуть, оказавшись зажатым между телом взрослого и частью автомобиля. Кроме того, даже пристегнутый взрослый при сильном столкновении не сможет удержать ребенка в руках.

В качестве примера можно привести ДТП, имевшее место 22 июля  около 00ч.25мин. на 3 км а/д. Мокшино-Шоша. 33-летний водитель автомашины ВАЗ-21083 двигаясь со стороны п. Мокшино, в сторону д. Шоша, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП в лечебное учреждение с различными травмами были доставлены 4-х летняя девочка и 3 взрослых пассажира. Следует отметить, что ребенок перевозился на руках взрослых и по счастливой случайности не погиб.

21 июля  около 01ч.30мин. на 253 км а/д. «Россия» (Торжокский район), 21-летний водитель автомашины ВАЗ-2108 при совершении маневра разворота не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с грузовой автомашиной Рено Магнум, двигающегося в попутном направлении. В результате ДТП в Вышневолоцкую ЦРБ с различными травмами были госпитализированы 2 девочки по 13 лет и 2 взрослых пассажира. Следует отметить, что все пассажиры находились на заднем сидении автомобиля.

Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла, беспечны и безответственны. Автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка, оно важнее всех игрушек, потому что именно оно сохранит жизнь вашему малышу.

Запомните: нет автокресла – нет поездки!

Сегодня среди родителей стало модно дарить своим детям скутеры. Делая такой подарок, помните – это очень опасная игрушка. Согласно ПДД, выезд на проезжую часть на велосипеде может осуществляться только лицами старше 14 лет, а на скутере – с 16-летнего возраста. С начала лета уже произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних водителей скутеров и велосипедов, в результате которых 2 ребенка погибли и 16 получили различные травмы.

Так, 21 июля около 18.40 ч. на 16 км автодороги на г. Конаково 15-летний водитель скутера двигаясь без мотошлема со стороны города Конаково в направлении д. Новошино,  Конаковского района совершая маневр левого поворота, пересек сплошную линию дорожной разметки и совершил столкновение с автомашиной АУДИ-100.  В результате ДТП водитель скутера от полученных травм скончался на месте ДТП. 15-летняя пассажирка скутера, также передвигающаяся без мотошлема, была госпитализирована в лечебное учреждение с серьезными травмами.  

Уважаемые родители!

Постарайтесь обезопасить своих детей: приобретая скутер, мопед или велосипед, приобретите ребенку шлем, наколенники и налокотники, а самое главное световозращающие элементы. Эти средства защиты могут уберечь его от травм. Запретите ему кататься на дорогах общего пользования, не достигнув требуемого возраста. Регулярно проводите с ним беседы о правилах безопасного поведения на дорогах.


Уважаемые Родители!

Безопасность Вашего ребенка на дороге напрямую зависит от Вас.

Задумайтесь!

 


И.о. Главного государственного инспектора

безопасности дорожного движения

по Тверской области                                А.Г. Снитко

Комментарии (0)