https://tvernews.ru/news/110634

Районы Тверской области получат субсидии за организацию социальных маршрутов по новой методике

TIA, 24 Июля 2012, 12:35
, 0

Около 30 миллионов рублей субсидий из областного фонда софинансирования выделено муниципальным районам на реализацию расходных обязательств по организации внутрирайонного транспортного обслуживания населения. Такое решение было принято 24 июля на заседании Правительства Тверской области под председательством Губернатора Андрея Шевелёва.

Если раньше размер компенсации был усредненным и одинаковым для всех районов (порядка 9 рублей на 1 километр), то в этом году впервые он рассчитывается индивидуально для каждого муниципального образования на основании последних регулирований тарифов на перевозки пассажиров Главного управления «Региональная энергетическая комиссия». Таким образом, размер компенсации сейчас составляет от 2,6 рубля на 1 километр в Бологовском районе до 16 рублей в Сандовском районе.

Обязательными условиями предоставления субсидий являются наличие долгосрочной целевой районной программы по развитию транспортного обслуживания населения, договоров на осуществление транспортного обслуживания, а также договора о предоставлении субсидий из бюджета муниципального района в размере не менее 30 процентов.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)