https://tvernews.ru/news/110633

Более трех миллионов рублей получат спортсмены и тренеры Тверской области по итогам выступлений в 2011 году

TIA, 24 Июля 2012, 12:28
, 0

С каждым годом в нашем регионе растет количество спортсменов и тренеров, которым выплачиваются единовременные денежные вознаграждения за выдающиеся достижения и особые заслуги в области физической культуры и спорта. Если в 2004 году финансовую поддержку получили 46 спортсменов и 31 тренер, то по итогам выступлений за 2011 год эти цифры уже достигли 183 и 58 соответственно.

Размеры выплат и список их получателей были утверждены на  заседании Правительства Тверской области, состоявшемся 24 июля. Всего на поощрение спортсменов, спортсменов-инвалидов и тренеров будет направлено 3,345 миллиона рублей. Денежные премии предусмотрены за призовые места на соревнованиях российского, европейского и мирового уровня, а также за установление рекордов и присвоение званий «Заслуженный мастер России» и «Мастер спорта России международного класса». Самое большое число награжденных традиционно в таких видах спорта, как гребля на байдарках и каноэ – 46 спортсменов, джиу-джитсу – 23, хоккей с шайбой среди инвалидов по слуху – 22, академическая гребля – 15. Среди получателей премий впервые представители спортивной гимнастики, биатлона, а также греко-римской борьбы среди инвалидов по слуху.

Самое большое вознаграждение – у сноубордистки Алены Заварзиной (150 тысяч рублей), завоевавшей титул чемпионки мира, а также у легкоатлетки Дарьи Клишиной (129 тысяч) за выступления на чемпионатах России и Европы.

А вот за победу на Олимпийских играх для спортсменов из Тверской области предусмотрена премия в 600 тысяч рублей, за второе и третье места – 300 тысяч рублей и 180 тысяч рублей соответственно.

Также на заседании Правительства были установлены ежемесячные стипендии Губернатора Тверской области 120 спортсменам. Из них 70 человек являются членами основных сборных команд России, 11 –молодежных, 39 –юниорских сборных страны. Размер стипендий – от 1,6 тысячи рублей до 11 тысяч рублей. Всего в 2012 году на выплаты спортивных стипендий будет направлено свыше 9 миллионов рублей.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)