https://tvernews.ru/news/110597

До конца 2012 года Тверь закупит 7 автобусов и 6 троллейбусов

TIA, 24 Июля 2012, 09:49
, 8

До конца 2012 года для муниципальных транспортных предприятий Твери будет приобретено 13 современных низкопольных автобусов и троллейбусов.

Новый подвижной состав приобретается в рамках федеральной программы «Доступная среда», одна из задач которой – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными воз-можностями, в том числе и в транспортной инфраструктуре. Всего будет закуплено 7 автобусов особо большой и 6 троллейбусов большой вместимости, оборудованных пандусами, специаль-ными площадками и креплениями для размещения инвалидных колясок, а также речевыми информаторами и светодиодными табло. На их приобретение по принципу софинансирования выделяется порядка 85,2 миллиона рублей – 50% средств из федерального бюджета, по 25% из регионального и городского. Открытые аукционы по выбору поставщика назначены на 16 августа.

– К приобретаемому подвижному составу предъявляются весьма жёсткие требования, – отметил начальник отдела транспорта администрации города Михаил Суханов. – Это должны быть новые, не ранее 2012 года выпуска, машины отвечающие всем современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры. В двухмесячный срок со дня подписания контрактов с победителями конкурсов автобусы и троллейбусы должны поступить на наши транспортные предприятия.

Вместе с приобретением нового подвижного состава ведётся и работа по переоборудованию уже имеющегося. В рамках городской целевой программы «Тверь – город равных возможностей на период 2011-2014 годы» закуплены 210 речевых информаторов и табло «бегущая строка», сообщающие пассажирам о маршруте и следующей остановке транспортного средства. Это оборудование уже установлено на все трамваи и троллейбусы МУП «ГЭТ», а также автобусы МУП «ПАТП-1», в настоящее время завершается его наладка и настройка. В дальнейших планах – размещение в каждом салоне информационных досок со схемой движения и полным описанием маршрута, выполненных укрупнённым, легко читаемым шрифтом.
 
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (8)


  • 10:48 24 Июля 2012
    3 1
    Это все, конечно, хорошо, но объясните мне, дремучему: зачем на полуубитые троллейбусы х.з. какого года выпуска устанавливать эти электронные табло? Они ну очень дико на них смотрятся. Неужели деньги девать больше некуда? Их бы еще до кучи на трамваи поставили. По-моему, налицо несколько нецелевое расходование бюджетных средств.

    • 11:41 24 Июля 2012
      0 0
      Да день то уж на убыль пошел... А в темное время года такие табло удобны и крайне необходимы,чтобы издали в свете фар отличить автобус или троллейбус. Давно надо было так сделать.Не думаю,что это потребует какихъ-то фантастических затрат.

  • NPC
    11:06 24 Июля 2012
    5 1
    Очень хорошо, но медленно!!!!!! Очень медленно и непоследовательно. Зачем нам нужны такие троллейбусы если не все подъезды имеют пандусы, не все учреждения имеют пандусы. Инвалиду видимо выйдя из дома, только и остается что кататься на таких троллейбусах.

    • 11:49 24 Июля 2012
      2 0
      Речь-то о низкопольных автобусах- в них ОДНА ступенька всего,и все. И при чем здесь пандусы ??? Эти автобусы гораздо удобнее и для пожилых людей, которые передвигаются пока,слава Богу, на своих ногах, но вот взбираться по крутым ступенькам им уже тяжеловато,Не мало ведь таких, а с заболеваниями суставов? Да и потом- какая разница, все учреждения имеют пандусы или не все ??? Надо начинать менять ситуацию к лучшему, сразу это не получиться, и с чего-то надо начинать. А иначе , когда начнут делать пандусы в учреждениях, какой- нибудь демагог тот час начнет брызгать слюной , зачем делать пандусы в учреждениях, когда не весь транспорт ещё приспособлен для перевозки колясочников ...

      • NPC
        11:59 24 Июля 2012
        2 1
        Вы вообще читаете что в статье написано?
        Вот вам пару выгрызов оттуда:

        Новый подвижной состав приобретается в рамках федеральной программы «Доступная среда», одна из задач которой – создание безбарьерной среды для людей с ограниченными воз-можностями, в том числе и в транспортной инфраструктуре.

        6 троллейбусов большой вместимости, оборудованных пандусами, специаль-ными площадками и креплениями для размещения инвалидных колясок

        Так что перед написанием коммента лучше статью то читать не по диагонали.

        • 13:00 24 Июля 2012
          1 1
          Причем тут диагонали ? Я про то,что низкопольные автобусы по-любому удобнее для большинства пассажиров, а не только для колясочников. Полагаю, что речь в заметке идет всё-таки о низкопольных вместительных автобусах-МАЗах, троллейбусов таких пока не видел. Если эти троллейбусы будут чем-то похожи на низкопольные МАЗы- то вдвойне хорошая новость.

  • 14:16 25 Июля 2012
    0 0
    Интересно почемуц это закупается за бюджетные деньги ( деньги налогоплательщиков) для муниципальных предприятий. Они что конкурс выиграли? Предложили наилучшие условия? На маршрутах обслуживаемых МУПом с 10.00 до 15.00 и после 20.00 автобусов не дождешься. По моему мнению, прежде чем отдавать кому-либо автобусы, необходимо определить маршруты, по которым инвалидам и пожилым людям необходимо добираться до больницы, социальных учреждений и пр. Что толку ПАТП открыло 34-й маршрут, типа льготников из ДРСУ возить, если через месяц сообщили , что прекращают ходить из-за убыточности.

  • 12:05 31 Июля 2012
    0 0
    Нафиг эти тралики нужны, ток под ногами путаются. Вообще маршруток вполне хватает !