https://tvernews.ru/news/110355

Из-за АЧС в Тверской области только два предприятия могут реализовывать свою продукцию без запретов

Nusha, 21 Июля 2012, 12:00
, 1

В настоящее время все 13 выявленных в тверском регионе эпизоотических очагов африканской чумы свиней и 13 инфекционных объектов ликвидированы, соответствующие мероприятия на них завершены, - говорят об определенных итогах борьбы с АЧС в Главном управлении «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области. По словам руководителя ведомства Константина Вострякова, ситуация, несмотря на сложность, остается стабильной и контролируемой.

Сейчас проводятся мероприятия в первой и второй угрожаемой зонах. Задача – не выпустить инфекцию за пределы региона. В связи с этим продолжаются карантинные меры, которые предусматривают запрет ввоза свиней в Тверскую область из других субъектов России и вывоз этих животных за пределы региона, продукции свиноводства и охоты на диких кабанов, а также кормов, не прошедших термическую обработку. В период действия карантина не выдаются ветеринарные сопроводительные документы на ту продукцию, которая находится под запретом.

- Введено исключение только для продукции предприятий, отнесенных к третьему и четвертому компартаменту (уровню защиты). Это производства, имеющие высокий уровень биологической защиты. К ним относятся два предприятия в Тверской области: племзавод «Заволжское» и агрофирма «Дмитрова Гора». Им и будет разрешен вывоз продукции за пределы области, но при условии исследования не менее 5% вывозимой партии на наличие вируса, - пояснил Константин Востряков.

Также среди противоэпизоотических мер - контроль вдоль федеральных трасс с установкой там охранно-карантинных постов. По словам начальника Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, на сегодняшний день включены все механизмы борьбы с вирусом АЧС.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (1)


  • 08:34 23 Июля 2012
    2 0
    кто бы сомневался что "Заволжское" и "Дмитрово Гора" избегут этого запрета