https://tvernews.ru/news/110243

Проект «Красный нос дарит надежду-2012» завершился вручением медицинского оборудования детской палате Онкодиспансера

TIA, 20 Июля 2012, 10:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 1 по 23 мая в нашем городе проходил ежегодный Благотворительный проект «Красный нос дарит надежду – 2012», организованный благотворительным фондом «Добрый мир». Основной задачей проекта этого года стал сбор средств для приобретения необходимого дорогостоящего медицинского оборудования в детскую палату ГБУЗ «Тверской областной клинический онкологический диспансер».  

Положительные результаты Проекта крайне порадовали всех его участников – 219 338 рублей. На собранные средства в июне 2012 г. Фондом был приобретен портативный ручной прибор, способствующий просмотру периферических вен AccuVein AV300, для маленьких пациентов детской палаты Онкодиспансера.

17 июля директор БФ «Добрый мир» Екатерина Самсонова от имени всех участников проекта «Красный нос дарит надежду - 2012» сердечно поблагодарила коллектив сотрудников тверского онкологического диспансера за их непростой труд и передала необходимый для лечения детей прибор.

Тут же на месте было принято решение опробовать его - маленькая пациентка диспансера Лиза и ее бабушка с радостью согласились «подсветить» свои вены. Эффективность применения аппарата впечатлила всех! При минимальной затрате сил и времени вены  и тромбы (если они есть) стали четко видны. «Этот аппарат крайне необходим для детей, которые находятся на лечении и подвергаются неоднократным длительным курсам химиотерапии. Процедуры негативно влияют на вены и со временем их практически невозможно увидеть. Использование AccuVein даст возможность быстро найти вену и не подвергать ребенка многократным болезненным процедурам», - отметил главный врач ГБУЗ «Тверской областной онкологический диспансер» Олег Терехов.

Собрать нужную сумму для приобретения дорогостоящего медицинского аппарата AccuVein стало возможным только благодаря слаженной работе и содействию большого количества людей, профессионалов своего дела: фотографы, дизайнеры, журналисты и коллективы учебных заведений  – это далеко не полный список тех, кто активно включился в подготовку Проекта и помог с его реализацией.

В течение трех недель более 60 волонтеров Фонда в рамках различных мероприятий (акции и фотовыставки) предлагали всем желающим сделать пожертвование и тем самым помочь детям с онкологическими заболеваниями. Результатом стали 219 338 рублей – для нашего города это достаточно крупная сумма частных пожертвований, собранных в рамках одного проекта, но, как показывает опыт проведения ежегодных благотворительных проектов, при включенности и посильном участии каждого и невозможное становится возможным! Главное не оставаться безучастным к бедам других, ведь именно такие чувства, как милосердие, сострадание и любовь к ближнему, делают нас людьми.

От имени детей, находящихся на лечении в детской палате Онкодиспансера, и их родителей Благотворительный фонд «Добрый мир» выражает сердечную благодарность всем отзывчивым людям, которые оказали поддержку Проекту и проявили сочувствие. Только благодаря таким людям возможно оказание помощи тем, кто в ней больше всего нуждается.

Также сердечную благодарность выражаем: Управлению по культуре, спорту и делам молодежи г. Твери, МУП г. Твери «Городской сад», Тверскому государственному политехническому университету, Тверской медицинской академии, Тверскому промышленно-экономическому колледжу, Дворцу творчества детей и молодежи г. Твери,
Кофейне «Таун», полиграфии «Тверская фабрика печати», студия «Холмакс», фото-видео студии «Синий носорог», фотографам Юлии Глазковой, Яне Комлевой и Свете Деменок


Комментарии (0)